Суперлига. Александр Каширин: "Сразу ничего не бывает. "Таганрог"-ЮФУ у нас долго запрягает, но потом очень быстро поедет"

27 сентября 2019

Новичок "Таганрога"-ЮФУ оценил старт команды в новом сезоне. Напомним, недавно полусредний подписал контракт с клубом из Таганрога.

— Как оцените старт сезона и чего не хватает команде, чтобы начать побеждать?

— Старт сезона тяжело назвать успешным. Пока команда набрала только одно очко в пяти играх Суперлиги и одержала одну победу в Кубке России над не очень сильным соперником. Чтобы начать набирать очки, думаю, нужно, во-первых, преодолеть себя, свои страхи, которые есть у каждого игрока. В команде очень много новых людей, достаточно молодых ребят, которые еще не играли на уровне Суперлиги. Также для того, чтобы побеждать, нужно просто стать командой, поддерживать друг друга, помогать друг другу в каждом моменте. Я думаю, после этого все получится. Для меня Таганрог уже стал, можно сказать, вторым домом, поэтому я всегда счастлив помочь команде и надеюсь, что все у нас получится.

— Тяжело ли вам будет влиться в команду?

— Тяжело не будет — это однозначно. Ребят многих знаю, со многими играл вместе и в прошлом году, и раньше. Например, с Сашей Черноивановым. Так что я готов. Возможно, будет чуть-чуть тяжелее физически, так как ребята прошли летом полноценный этап подготовки и уже сыграли какое-то количество игр. Но я думаю, что все будет нормально. Опыт позволит мне влиться в команду быстро.

— Как вы считаете, сколько нужно времени, чтобы создать крепкую команду Суперлиги?

— Чтобы создать команду, нужно по крайней мере 5-6 месяцев. Чтобы ребята сыгрались друг с другом, познакомились поближе в каких-то тактических, игровых взаимодействиях. Ну, и вообще любой новый коллектив, создаваемый с нуля, например, "Таганрог"-ЮФУ — это огромная работа как для тренеров, так и для игроков, так и для людей, которые как-то относятся к этому клубу. Сразу ничего не бывает. Поэтому "Таганрог"-ЮФУ у нас долго запрягает, но потом очень быстро поедет, — приводит слова Александра Каширина официальный сайт таганрожцев.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»