Сергей Шишкарев: "С руководством голландской федерации договорились о сотрудничестве и в ближайшее время подпишем соглашение"

27 сентября 2019

В четверг, 26 сентября, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев побывал в Голландии. Глава ФГР встретился с руководителем Голландской федерации гандбола Тьярком де Ланге и по его приглашению посетил национальный Центр олимпийских видов спорта, расположенный в Арнеме, на базе которого функционирует гандбольная академия для молодых игроков, юношей и девушек в возрасте от 15 до 21 года.

Глава ФГР осмотрел инфраструктуру академии. Она оснащена игровым залом, залом для легкой атлетики, тренажерным залом, бассейном, медицинским и восстановительным центрами.

Тьярк де Ланге рассказал, что молодые игроки проживают на базе на полном обеспечении, тренируются дважды в день, а по выходным принимают участие в соревнованиях, выступая за локальные команды.

По словам президента Голландской федерации гандбола, академия оборудована современной техникой. В зале установлены камеры, которые фиксируют тренировки, технику выполнения бросков и передач, тактические действия молодых гандболистов. Также игроки оснащены техникой, которая сканирует объем нагрузок, физическое состояние до и после занятий.

— В академии занимаются лучшие молодые гандболисты Голландии. Кроме гандбольных тренировок, они также проводят занятия с волейболистами, баскетболистами, фехтовальщиками. Все это развивает у игроков дополнительные навыки. Как правило, самые сильные гандболисты затем уезжают за рубеж, где продолжают свое профессиональное развитие, например, во Франции, Германии и Дании, — рассказал де Ланге.

— Поездка в Нидерланды была насыщенной, интересной и продуктивной. Встреча с руководством Голландской федерации гандбола получилась результативной. Мы договорились о сотрудничестве и в ближайшее время подпишем об этом соглашение. Планируем проводить турниры с участием юношеских, молодежных и национальных команд наших стран, — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»