Татьяна Ерохина о работе в "Ладе": "Стало жалко девочек. По себе знаю, как скучно вратарям без тренера"

25 сентября 2019

Татьяна Ерохина официально включена в заявку "Лады" в качестве тренера вратарей. Олимпийская чемпионка поделилась впечатлениями с пресс-службой тольяттинского клуба:

— Со мной все происходит стремительно в последнее время. Раньше нынешнего лета, если честно, я никогда не думала о тренерской карьере. А в августе мне позвонил Расул Вагидович Батталов и сказал, что вратари в команде остались сами по себе. Директор клуба предложил мне эту ситуацию исправить. Я подумала: почему бы и нет? Захотелось передать свой опыт. Да и просто стало жалко девочек. По себе знаю, как скучно вратарям без тренера. Сам себя ты не заставишь работать так, как это получится при нем.

— Ты ощущаешь, что находишься теперь в своей стихии?

— Да, я как будто вернулась домой. Пока все нравится. Подстегивают слова Любови Александровны Коротневой, которая надеется, что воспитала не только хорошего вратаря в моем лице, но и хорошего тренера. Она еще в мае посоветовала мне попробовать в этом деле себя.

— Получается, ты все же несколькими месяцами раньше официального приглашения из "Лады" начала задумываться о своей нынешней профессии?

— Выходит, так. Вера и поддержка таких людей, как Любовь Александровна, очень приятна и крайне важна. Вижу, что и у наших вратарей глаза горят.

— Какие цели ты ставишь перед собой?

— Выиграть когда-нибудь золото с "Ладой", но уже в качестве тренера вратарей. И дальше побеждать и побеждать. Хочется, чтобы наши голкиперы хорошо играли, показывали как можно более высокий процент отраженных бросков.

Фото: handball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»