ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "Нам нужен сильный старт в новой отборочной кампании"

24 сентября 2019

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в разговоре с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым вспомнил свой дебют у руля национальной команды Румынии и попытался сравнить тогдашние ощущения с нынешними. Напомним, завтра испанец проведет первый матч во главе российской сборной.

— Сравнивать сложно, потому что первая игра со сборной Румынии пришлась на товарищеский турнир в Голландии, где мы соперничали с хозяйками и командой Сербии. Помню, что голландки выиграли, а у нас было совсем немного времени на подготовку. Сейчас же была полноценная неделя вместе для лучшего знакомства и подготовки. Да, статус ближайшего соперника, команды Словакии, не столь высок. Но это не повод относиться к нему пренебрежительно. Нам нужен сильный старт в новой отборочной кампании. И не будем забывать, что это первый шаг в плане подготовки к чемпионату мира в Японии.

— Довелось услышать, что вы были неприятно удивлены, что далеко не все сборницы готовы общаться на английском. Есть проблемы в коммуникации между вами и игроками?

— Прежде всего это моя проблема, что я не говорю по-русски. В сборной с испанского все переводит Олег Киселев. Также в тренировочном процессе помогает переводчик "Ростов-Дона" Аркадий Барабаш. Что меня снова и снова подкупает в российских игроках — они готовы все впитывать, воспринимают информацию от тренеров с широко открытыми глазами и навостренными ушами. Для тренеров это очень важно, — рассказал Амброс Мартин.

Амброс Мартин: "В предвкушении, по-хорошему возбужден, но ни в коем случае не нервничаю"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»