Голкипер сборной России Анастасия Лагина: "Сказать, что вызов от Мартина был неожиданным, значит, не сказать ничего"

22 сентября 2019

Впервые призвавшаяся под знамена национальной команды вратарь "Лады" рассказала об эмоциях от пребывания в лагере сборной России корреспонденту БЦ Артему Шмелькову.

— В тот день "Лада" собиралась выезжать на гостевой матч против "Звезды". После утренней тренировки позвонила наш тренер Екатерина Маренникова и сказала, чтобы я не забыла взять загранпаспорт и сделала фото для визы. Это и намекало на вызов в сборную. Сказать, что это было неожиданностью, значит, не сказать ничего.

 Откуда такая скромность? Почему не рассчитывала на приглашение в сборную?

— Отчего-то размышляла так: раз Евгений Васильевич Трефилов не позвал, то уж Амброс Мартин не позовет точно. Первой моей реакцией было волнение: предстояло что-то новое, неизведанное. Я больше переживала, чем радовалась. Конечно, первым делом поделилась новостью с подругами из команды: Викой Шамановской и Аленой Амельченко. А потом рассказала обо всем старшей сестре и родителям.

— Сборная прошла недельный цикл подготовки в полном составе. Что стало для тебя там самым неожиданным и необычным?

— Поразила субботняя вечерняя тренировка. На ней Амброс Мартин, пожалуй, впервые попросил смоделировать максимально быстрый гандбол. У нас в "Ладе" такие скорости не практикуются, а для подопечных Мартина в клубе они, наверное, привычны.

Необходимо постоянно бежать и ускоряться. У меня было ощущение, будто из школы попала сразу в университет. Для вратаря в такой круговерти главное — сохранять максимальную концентрацию. Приходится очень быстро анализировать ситуации.



Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»