Сергей Рутенко о "Барселоне": "Это институт мирового масштаба. В нем есть футбол, хоккей на роликах, гандбол, баскетбол и мини-футбол"

12 октября 2018

Белорусский левый полусредний дважды выигрывал с "Барселоной" Лигу чемпионов. Каким он запомнил один из лучших европейских клубов, Сергей Рутенко рассказал в интервью "Спортивной панораме".

Это институт мирового масштаба. В нем есть и футбол, и хоккей на роликах, и гандбол, и баскетбол, и мини-футбол. Масштабы клуба можно понять, только увидев его изнутри. Это огромное количество людей! В специфику клуба я сильно не вникаю. Главное — хорошо делать свое дело

Мне не нравится их манера боления. Философия зрителя, заплатившего за билет на матч десять-пятнадцать евро, примерно такова: я могу делать все, что хочу: оскорблять игроков, плевать в них. На мой взгляд, так быть не должно. Эта чрезмерная эмоциональность испанских болельщиков выглядит не всегда красиво. Во многих залах в Германии, где меня не любят, болельщики встречают свистом или недовольным гулом. Но это нормально, ведь никто не переходит на прямые оскорбления и проклятия в адрес всех твоих родственников до третьего колена, — вспоминает Сергей Рутенко.

БГК имени Мешкова сыграет против "Барселоны" завтра, 13 октября. Матч в Бресте начнется в 17.00 (мск).

Прямую трансляцию встречи можно посмотреть на сайте EhfTV.com.

Фото: sportpanorama.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»