Германия. А к чемпиону снова не придраться. Безупречный старт "Фленсбурга"

2 сентября 2019

Центральный матч второго тура бундеслиги свел претендентов на самые высокие места. И "Фленсбург" переиграл на своей площадке "рейнских львов".

29.08. Фленсбург — Райн Левен — 30:27 (18:14). Бергиш — Мельзунген — 24:24 (8:11). Минден — Лейпциг — 21:25 (12:9) (у хозяев: А.Подшивалов не играл). Людвигсхафен — Вецлар — 25:31 (10:17) (у хозяев: А.Валиуллин не играл).Эрланген — Штутгарт — 29:24 (14:11).

31.08. Геппинген — Ганновер — 23:27 (13:15).

1.09. Балинген — Нордхорн — 25:23 (13:8) (у гостей: А.Пракапеня — 0). Берлин — Эрланген — 30:23 (11:11). Лемго — Магдебург — 24:32 (15:12).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Магдебург — 4. 2.Ганновер — 4. 3.Фленсбург — 4. 4.Лейпциг — 4. 5.Бергиш — 3. 6.Киль — 2 (1 матч). 7.Берлин — 2. 8.Вецлар — 2. 9.Райн Левен — 2. 10.Эрланген — 2. 11.Лемго — 2. 12.Балинген — 2. 13.Мельзунген — 1. 14.Штутгарт — 0 (1). 15.Нордхорн — 0. 16.Людвигсхафен — 0. 17.Минден — 0. 18.Геппинген — 0.

Бомбардиры: Мортен Ольсен (Ганновер) — 21, Ханс Линдберг (Берлин) — 20, Бобби Схаген (Лемго) — 16, Франц Земпер (Лейпциг), Микаэль Дамгорд (Магдебург) — по 14.

В прошлом чемпионате, как известно, "Фленсбург" одержал со старта 24 победы подряд. Конечно, даже приблизиться к этому достижению будет непросто. Но пока к команде Майка Махуллы не придерешься. Августовский отрезок сезона она провела без осечек, причем и соперники были далеко не подарки. Северяне одолели и "Киль" в Суперкубке Германии, и крепкий "Мельзунген" в стартовом туре бундеслиги, а теперь вот и амбициозных "львов".

Встреча грандов получилась увлекательной и прошла на высоком уровне. "Райн Левен" по-прежнему лишен травмированного Анди Шмида, а вдобавок главный тренер Кристьян Андрессон с начала игры неожиданно оставил на скамейке Уве Генсхаймера.

Тем не менее гости начали здорово. Но уже к концу стартовой десятиминутки "Фленсбург" вырвался вперед. В его рядах самым активным был правый полусредний Магнус Ред, в первом тайме отличившийся пять раз. Во многом благодаря стараниям норвежца перевес хозяев к антракту выглядел вполне уверенным — 18:14.

Магнус Ред

К 38-й минуте северяне довели преимущество до "плюс шести" — 23:17. Все решено? Не совсем! Генсхаймер к тому времени вышел на площадку, и во многом благодаря его результативности "львы" сохраняли надежду на спасение.

За пять минут до конца счет стал 28:26, но там уже фленсбуржец Йоханнес Голла вновь увеличил разрыв, а Генсхаймер не переиграл на семиметровом Беньямина Бурича. В итоге чемпион оказался сильнее одного из главных конкурентов.

"Киль" в минувшем туре не выступал — вице-чемпион, как известно, отправился на "Super Globe" в Саудовскую Аравию, где в финале уступил "Барселоне". В бундеслиге у "зебр" показатель прежний — одна победа. Кроме них, без потерь, но после двух сыгранных матчей, идут четыре команды: "Магдебург", "Ганновер", "Фленсбург" и "Лейпциг".

На первой строке по разнице мячей стоит "Магдебург", для которого матч с "Лемго" получился весьма непростым. Третья команда по итогам прошлого чемпионата начала игру вполне уверенно и повела — 7:4. Но лемговцы выдали впечатляющий отрезок и вырвались вперед — 12:9. К антракту они сохраняли перевес в три мяча, а к 36-й минуте увеличили его до пяти — 19:14.

Однако как же не правы были те, кто поспешил похоронить магдебуржцев! Опытная команда Беннета Вигерта прибавила и в защите, и в нападении. В оставшиеся 24 минуты в воротах гостей побывали всего пять мячей — вратарь Янник Греен на этом отрезке выручал не единожды.

Что касается атаки, то грозные крайние Маттиас Муше и Тим Хорнке провели не лучший матч, зато блеснули скандинавы Микаэль Дамгорд и Даниэль Петтерссон, отличившиеся соответственно восемь и шесть раз. За десять минут до финиша "Лемго" уступал 23:25 и еще надеялся на успех, однако разогнавшийся магдебургский экспресс было уже не остановить.

Первую победу в чемпионате одержал амбициозный "Берлин", спортивным директором которого на днях был назначен легендарный левый крайний Штефан Кретчмар. Столичная команда без особых проблем расправилась с "Эрлангеном", а лучшим в ее составе с десятью голами стал Ханс Линдберг.

Штефан Кретчмар

У постсоветских легионеров все по-прежнему — Александр Подшивалов и Азат Валиуллин залечивают травмы, а Антон Пракапеня здоров, но пока не может открыть счет заброшенным в бундеслиге голам. Печально, но ни одна из трех команд, за которые выступают эти парни, еще не набрала очков в стартовавшем чемпионате.

3-й тур. 3.09. Киль — Людвигсхафен. Райн Левен — Бергиш. Вецлар — Фленсбург. Лейпциг — Штутгарт. 4.09. Магдебург — Нордхорн. Берлин — Минден. Мельзунген — Лемго. Ганновер — Балинген. 10.10. Эрланген — Геппинген.

Фото: focus.de, mdr.de, rbb24.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»