Суперлига. Никита Самарский: "В "Спартаке" буду играть центрального защитника. Это хорошо знакомая мне позиция"

24 августа 2019

Полусредний Никита Самарский прокомментировал свой переход в московский "Спартак".

— Счастлив, что мне удалось стать игроком такого клуба. Это команда очень высокого уровня, которая в наступающем сезоне будет выступать на европейской арене. Рад, что предстоит сыграть в СЕХА-лиге и Кубке ЕГФ. Буду стремиться проявить себя с лучшей стороны, показать свой максимум.

С тренерским штабом по поводу моей роли на площадке мы уже говорили: я буду играть центрального защитника. Это хорошо знакомая мне позиция, в этом амплуа я играл последние восемь лет. Что касается атаки, то при необходимости я могу выйти на месте правого и левого полусреднего. Поэтому, если тренерский штаб увидит во мне атакующего игрока, буду составлять конкуренцию ребятам на краях!

Последние три года карьеры я провел в Турции. Гандбол там несколько отличается от российского — больше борьбы, больше грубости. Но в целом уровень достаточно неплохой, в каждой команде много легионеров, которые являются игроками своих национальных сборных.

В "Спартаке" я знаю почти всех ребят. Играл в одной команде с Колей Сорокиным, знаком с Димой Шелестюковым. Я совсем недавно подписал контракт, на днях присоединюсь к команде и начну набирать форму. Понимаю, что времени до старта сезона совсем мало, поэтому надо догонять ребят, — приводит слова Никиты Самарского "Спорт-Экспресс".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»