Суперлига. Роберт Минабутдинов: "На первом сборе делали акцент на общефизическую подготовку: бег, прыжки, работа на силу"

7 августа 2019

Гандболистки "Университета" завершили первый тренировочный сбор, который проходил в СК "Чекерил". Главный тренер ижевского клуба Роберт Минабутдинов рассказал sportur.ru, как готовит команду к новому сезону.

— На первом сборе делали акцент на общефизическую подготовку: бег, прыжки, работа на силу. У нас нет возможностей выехать, как, например, другие клубы, на базы в Сочи, но у нас есть своя неплохая база "Чекерил", на которую мы каждый год приезжаем. Нам для подготовительного периода достаточно того, что здесь есть хороший тренажерный зал, плавательный бассейн, высокие горки под разным углом и песчаный пляж.

— Насколько погода внесла свои коррективы на качество сбора?

— У нас в Удмуртии такая погода, что лета практически не бывает. Поэтому приходилось вносить коррективы непосредственно по ходу самого сбора, выжидали моменты, как только земля подсушивалась, ходили на горки и пляж. В целом сбор прошел продуктивно.

— Какие сейчас планы у команды?

— Сейчас мы возвращаемся в город, у нас продолжается ОФП, а также будем выполнять больше тактико-технических действий. Сезон начинается у нас рано в этом году, открываем чемпионат уже 2 сентября с "Ростов-Доном". До того, как начнется чемпионат, мы еще поедем на турнир в Тольятти, который пройдет с 11 по 14 августа, — рассказал Роберт Минабутдинов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»