Девушки. ЧЕ-2019. Главный тренер сборной России Михаил Измайлов: "Понимаем, что пока соперничали с не самыми сильными командами"

3 августа 2019

В интервью руководителю БЦ Сергею Приголовкину главный тренер сборной России Михаил Измайлов оценил старт команды на чемпионате Европы. Несмотря на победы в первых двух встречах и досрочное завоевание путевки в следующий раунд турнира, у рулевого российской команды есть поводы для беспокойства.  

— Поделюсь впечатлением со стороны: команда тяжело входит в турнир. Что сильнее всего вас беспокоит?

— Нестабильность в действиях девчат. Причем как в нападении, так и в защите. Хотя, если судить по статистике пропущенных мячей, в обеих играх оборонялись лучше, нежели нападали.

При этом понимаем, что пока соперничали с не самыми сильными командами. В позиционном наступлении не хватает точных бросков сзади.

— Как реализуются тактические наработки?

— Получается далеко не все из наигранного на тренировках. Надеемся, будет лучше — девочки поймают ритм, почувствуют уверенность. Пока мешает волнение — ведь для большинства это первый в жизни серьезный турнир. Отсюда и такое число потерь.

Над тактикой работаем много. Но, например, Катя Скивко, которая привлекалась в сборную старшего возраста и на которую мы очень надеемся на позиции левой полусредней, пока не вполне поняла наши схемы взаимодействий и движения. Вместо исполнения паса она пытается пролезть или бросить сама.

И это не одной ее касается. Делают три-четыре передачи и бросают, когда правильнее продолжать комбинацию. Игровая дисциплина хромает. Хотя мы не устаем повторять: играем атаки до конца.

Пока не нашел ответа, почему так. Будем анализировать, разбирать ошибки в выходной и на утренней тренировке перед воскресным матчем против француженок.

Напомним, сборные Франции и России после двух туров лидируют в группе "D", набрав по 4 очка. Эти Команды 4 августа разыграют первое место в группе  "D" (18.00, мск).

Девушки. ЧЕ-2019. Михаил Измайлов: "Пока мешает волнение — это первый в жизни серьезный турнир"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»