Суперлига. Женщины. Голкипер ЦСКА Шана Массон: "Многие не верят, что в сорок лет можно получать удовольствие от тренировок"

19 июля 2019

Голкипер московского ЦСКА бразильянка Шана Массон пообщалась с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым и рассказала, что даже в 40 лет можно наслаждаться гандболом.

— Когда вы договорились о переходе в ЦСКА, что первое захотелось узнать о новой команде?

— Я во всем доверяю Яну Лесли. Потому спросила у него, что он думает о бригаде управленцев, которая будет руководить ЦСКА. Для меня очень важно понимать, чего хотят руководители, какими методами они собираются достичь поставленных целей. Мне не был бы интересен проект, где довольствовались бы, допустим, шестым-седьмым местом. Ян объяснил, что у клуба есть стратегия развития на четыре года.

А еще я верю, что очень многое зависит от меня самой. Думаю, я могу каждый день, при каждой встрече или тренировке влиять на настроение коллектива. Могу подбадривать, давать совет, выслушать других или, наоборот, рассказать свою историю из жизни. Мне это по-прежнему важно и интересно.

Когда не смогу делиться эмоциями с командой, тогда пойму, что пришло время заканчивать игру. Многие не верят, что в сорок лет можно получать удовольствие от тренировок. Но уверяю, что в моем случае все именно так. У меня за плечами 22 года выступлений в профессиональном гандболе, и он мне по-прежнему не наскучил.

— Кого из игроков ЦСКА вы знали до прихода в клуб?

— С Сабиной Якобсен вместе играли за "Рандерс". Из российских игроков лучше других помню Вику Жилинскайте и Дашу Дмитриеву — по матчам за национальную сборную, — сказала Массон.

Легион ЦСКА. Шана Массон: "Ян Лесли — лучший тренер в моей карьере"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»