Исполнительный директор "Спартака" о допинге: "Нам нечего опасаться, поскольку клуб во всех отношениях играет в "чистый" гандбол"

5 октября 2018

Московский "Спартак" должен пройти квалификационные этапы и выйти в групповую стадию Кубка ЕГФ. Об этом заявил "Интерфаксу" исполнительный директор российского клуба Василий Славин накануне матча второго квалификационного раунда турнира со швейцарским "Берном".

— Мы с нетерпением ждем дебюта команды в еврокубке. "Спартак" начинает борьбу со второго отборочного раунда. Мы должны решать свои задачи поэтапно: нашим первым соперником является швейцарский "Берн", и все мысли сейчас о том, чтобы пройти эту команду. Наш тренерский штаб ведет серьезную аналитическую работу. "Берн" играет в быстрый гандбол, команда способна держать высокий темп в течение всего матча. Уверен, что нас ждет непростое, но очень интересное двухматчевое противостояние. В случае успеха в двух встречах с "Берном" нас ждет еще один отборочный раунд, победители которого уже переходят в групповой этап турнира. На данный момент главной целью "Спартака" является именно выход в группу, — цитирует Славина interfax-russia.ru.

Он отметил, что главными фаворитами Кубка ЕГФ являются немецкие команды, однако москвичи также располагают козырями для успешного выступления в турнире.

— В 19 из 25 розыгрышей Кубка ЕГФ победителями становились команды из Германии. Думаю, что в нынешнем сезоне немецкие команды также являются главными фаворитами турнира. Что касается сильных сторон "Спартака", можно сказать, что у нас собрана опытная и мастеровитая команда. Ряд игроков имеют богатый опыт выступления в еврокубках и на международном уровне в составе сборной России. В межсезонье состав команды укрепился несколькими новичками, которые уже сейчас вносят серьезный вклад в успехи "Спартака". Важно использовать свои преимущества и поэтапно решать поставленные задачи.

Исполнительный директор "Спартака" подчеркнул, что не опасается предвзятого отношения к команде со стороны организаторов или соперников в связи с затянувшимся допинговым скандалом.

— Могу сказать, что нам нечего опасаться, поскольку "Спартак" во всех отношениях играет в "чистый" гандбол. На данный момент мы очень плодотворно контактируем как с Европейской федерацией гандбола, так и с представителями "Берна". Уверен, что предстоящие матчи пройдут в честной и яркой борьбе, — отметил функционер.

Первая встреча "Спартака" и "Берна" пройдет 5 октября во Дворце спорта в Крылатском и начнется в 20:00 (мск), ответный матч пройдет в Швейцарии 14 октября.

Кубок ЕГФ. "Берн", соперник "Спартака": пробуждение амбиций

Фото: пресс-служба "Спартака"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»