Виталий Иванов: "Для половины игроков это вообще первый в жизни выезд в другую страну. Психологический барьер серьезный"

29 июня 2019

Главный тренер юношеской сборной России рассказал автору БЦ Андрею Шитихину о задачах команды на открытом чемпионате Европы, который стартует в Швеции 1 июля.

— Едем в Швецию не для того, чтобы учиться правильно бросать или действовать в защите. Поедем, чтобы сыграть как можно лучше и занять место как можно выше. Груз ответственности ляжет на тренеров, а не на ребят. Мы постараемся оградить парней от всех волнений. Их задача — просто выходить на площадку и делать то, что они умеют. Но надо понимать, что это международный турнир. Для половины игроков это вообще первый в жизни выезд в другую страну, у них даже загранпаспортов не было. Психологический барьер серьезный.

— Что для вас важнее: добиться результата или увидеть по итогам турнира команду?

— Если смотреть в будущее, то хотел бы увидеть именно команду, в которой в любой ситуации каждый бьется и за себя, и за того парня, которая не разваливается от того, что что-то не получается. Но все последующие соревнования для нашего возраста будут уже официальными, там результат просто необходим. Сейчас обещать ничего не могу. Скажу лишь, что буду настраивать ребят на максимум, — поделился Виталий Иванов.

Виталий Иванов: "Для всех в России важен результат. Есть результат — есть зарплата"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»