Оргкомитет мужского чемпионата мира 2019 года подтвердил, что Северная и Южная Кореи выставят на турнир объединенную команду

4 октября 2018

Первым соперником единой корейской сборной на мужском чемпионате мира станет команда Германии, — сообщает ihf.info. Матч пройдет 10 января в Берлине.

Решение принято в символическую дату, 3 октября, когда в Германии отмечают воссоединение страны в 1990 году. Инициативу одобрили в Международном олимпийском комитете, а также власти двух сближающихся в последнее время стран.

Корейской сборной разрешена расширенная заявка: 20 гандболистов вместо 16, минимум четверо из них должны быть из Северной Кореи.

Объединенная корейская команда займет место сборной Южной Кореи в группе "А", где также сыграют российские гандболисты. Также в группу входят команды Германии, Бразилии, Сербии и чемпионы мира французы.

Напомним, Северная и Южная Кореи выступили под одним флагом на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Страны планируют подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр 2032 года.

Фото: ihf.infо

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»