Виталий Иванов: "На чемпионате Европы будем играть почти с чистого листа. В том смысле, что информации о наших соперниках мало"

20 июня 2019

Главный тренер сборной России (U-17) Виталий Иванов поделился с пресс-службой ФГР информацией о ходе сбора команды.

Гандболисты сборной России (U-17) готовятся к своему первому крупному международному турниру. В команду вызваны 22 игрока

— Сборная отработала первый цикл сбора. Все прошло по плану. На первом этапе в основном работали над физической подготовкой игроков. Довольны, в каком состоянии находятся гандболисты, учитывая, что некоторое время назад сезон завершился. Ребята в хорошей форме, что не может не радовать. В среду мы предоставили команде выходной, а с четверга начнется гандбол, будем наигрывать различные связи, — рассказал Иванов.

Можно сказать, нам нужно ставить и игру в защите, и игру в нападении. Видим, что есть хорошие, перспективные ребята. Однако хотелось бы, чтобы в гандбольном смысле они были более подготовленными. С этой точки зрения я рад, что игроки хорошо поработали в тот период, когда они после товарищеских матчей с Беларусью были в расположении своих клубов. Мы раздали ребятам индивидуальные задания, чувствуется, что они выполняли то, что мы просили. Пожалуй, самое главное на данном этапе, чтобы мы успели найти с игроками общий язык, чтобы они понимали наши требования. Времени на подготовку к турниру в Гетеборге очень мало. Если игроки будут понимать, что мы от них требуем, то можно добиться результата.

На открытом чемпионате Европы будем играть почти что с чистого листа. В том смысле, что информации о наших соперниках мало. Но у нас есть представление, как ребята играют на этом уровне. При этом понимаем, куда нужно развиваться и к чему стремиться. Например, видел в деле сборные Австрии и Германии, в игре этих команд можно увидеть задатки мужского гандбола. Повторюсь, главное, чтобы ребята понимали наши требования, тогда и хорошего результата можно добиться, — поделился Виталий Иванов.

Открытый чемпионат Европы пройдет в Гетеборге с 1 по 5 июля. В турнире примут участие 24 команды, которые разбиты на четыре группы. Сборная России (U-17) на групповом этапе встретится с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Великобритании и Люксембурга. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, образовав еще две группы. Сильнейшие команды из каждой группы выйдут в финал, сборные, занявшие вторые строки, сразятся за бронзовые награды.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»