Владислав Кулеш: "Мы будем биться за право вновь сыграть в Кельне и выиграть трофей"

7 июня 2019

Белорусский полусредний "Виве" Владислав Кулеш в интервью пресс-службе Parimatch вспомнил "финал четырех" Лиги чемпионов и рассказал о самом насыщенном сезоне в карьере.

— Поиграть на таком уровне я мечтал всю жизнь, как и побывать в "финале четырех" Лиги чемпионов — тоже мечта. Это точно самый насыщенный сезон в моей карьере.

Многие игроки идут к таким матчам на протяжении всей карьеры, и не всем посчастливилось добраться до Кельна. А мы с Артемом Корольком достаточно молодые игроки и уже сыграли там. Конечно, хотелось большего, когда оказался на этой арене, в этой атмосфере. Но я считаю, что для первого сезона, для дебюта в Лиге чемпионов — это уже большое счастье для меня.

— Реально ли "Виве" через год шагнуть еще раз в "финал четырех"? Есть ощущение, что команда станет слабее с уходом Циндрича, Юрецкого, Ивича, Мамича?

— Наш клуб очень хорошо работает на трансферном рынке. Команда подписала хорошего вратаря именитого Андреаса Вольффа. Плюс к нам приходит MVP "финала четырех" Лиги чемпионов — это равноценная замена на позиции разыгрывающего. Да, мы будем биться за право вновь сыграть в Кельне и выиграть трофей.

— Сборной Беларуси, чтобы выйти на чемпионат Европы, нужно выиграть оба оставшихся матча. Нет права на ошибку — это давит?

— Есть ответственность. Не скажу, что давит. Если мы сыграем в свою игру, то мы пройдем на чемпионат Европы. Победим боснийцев и финнов. Я считаю, что мы команда рангом выше. Конечно, будем бороться за выход на Евро до конца. Мы пропустили чемпионат мира. Было обидно и непривычно смотреть его по телевизору. Но это спорт, и когда-нибудь это должно было случиться. Прервалась наша серия. Последние отборы на топ-турниры мы проходили действительно "на тоненького". Надо переосмыслить все и вернуться уже командой, которая выйдет на уровень выше и будет только сильнее. Мы сами чувствуем, что мы можем, — сказал Владислав Кулеш.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»