Суперлига. Александр Алексеев: "Я не удовлетворен результатами сезона. В межсезонье будут проведены перестановки в составе"

3 июня 2019

Главный тренер СГАУ-"Саратова" в интервью клубной пресс-службе подвел итоги сезона.

— Перед стартом сезона вы озвучили, что команда может побороться за медали. Немного лукавили тогда или правда видели потенциал у ребят и считали, что борьба за медали реальна?

— Конечно, я верил в то, что говорил. Предыдущие сезоны к этому подталкивали. В команду пришло молодое поколение, которое голодное до побед: Шарков, Елистратов, Размаев.

В первой половине сезона мы выполнили задачу по очкам. Потом основной разыгрывающий капитан команды Олег Кривенко решил перебраться в Ставрополь. После травмы так и не смог восстановиться и заиграть в полную силу Евгений Прокопьев. Фактически основным игрокам задней линии Артёму Пономареву, Сергею Болотину, Алексею Карибову не было равноценной замены.

Был период не очень приятный, когда у нас все три линейных игрока были травмированы и мы подключали к играм против "Чеховских Медведей" игрока дублирующего состава Кирилла Глебова. Ключевой матч был против "Динамо-Виктора". Там нам не хватило линейных игроков. А в решающей стадии чемпионата переиграть в плей-офф "Чеховских Медведей" нам очень тяжело. Безусловно у нас нет такого опыта и резерва игроков, как у теперь уже 18-кратных чемпионов России. Это самая сильная команда в нашем чемпионате, что она и доказала в финальной серии с московским "Спартаком".

В целом, я не удовлетворён сезоном, и поэтому мы решили сделать некоторые перестановки в составе. Мы могли бы оставить некоторых игроков, но если мы решили создать молодую боеспособную команду, то надо двигаться в этом направлении. Будет неплохое вливание новых игроков. Будем также ставить высокие задачи. Если смотреть на прошедший чемпионат, то в первой половине мы набрали семнадцать очков, а во второй половине всего четыре очка. Есть над чем работать.



Фото: Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»