СЕХА-Газпром-лига. Борис Сапожников: “Вступление в лигу “Мотора” — это большое позитивное событие для нас”

3 июня 2019

Вице-президент СЕХА-лиги Борис Сапожников в интервью редактору БЦ Сергею Новикову поделился мнением о значимости присоединения к числу участников турнира украинского “Мотора”, а также рассказал о перспективах будущего сезона и планах по дальнешему развитию лиги. 

Для гандбольной публики, отдаленной от кухни СЕХА-лиги, появление в ее составе чемпиона Украины, может показаться сенсацией и эффектной импровизацией директората.

— И это будет неверное впечатление. Сразу выскажу глубочайшее уважение и расположение украинским партнерам и коллегам. Они несколько лет методично и последовательно работали над тем, чтобы "Мотор" вступил в СЕХА-лигу. Так что результат закономерен. В субботу прямо на "Ланксесс-Арене" в Кельне во время "финала четырех" мы подписали договор между лигой и клубом из Запорожья. Это большое позитивное событие для нас и несомненное усиление турнира. 

— Насколько ясен сегодня будущий состав лиги?

— Я не стану говорить что-то утвердительно или официально. Есть клубы, уже подписавшие с нами договоры. Есть те, кто подтвердил участие документами частично. Довольно четко обозначены как участники турнира "Вардар", "Веспрем", "Загреб", БГК, "Мотор", "Татран", тандем сербских клубов. Вместо "Металурга" вторую македонскую вакансию закроет, возможно, "Еурофарм". После согласия "Веспрема" позитивно настроена и венгерская "Татабанья".

— Из всего сказанного неизбежно и снова вытекает вопрос о перспективе появления в СЕХА-лиге клуба из России.

— Все правильно. Мы по-прежнему открыты и ждем предложений на сей счет из Федерации гандбола России.

СЕХА-Газпром-лига: преодолев днепровские пороги. Добро пожаловать, "Мотор"!


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»