Бывший президент "Сьюдад-Реаля": "У Давида Дависа и Роберто Гарсии Паррондо победный дух Таланта Дуйшебаева"

30 мая 2019

Бывший глава "Сьюдад-Реаля" (откуда вышли Талант Дуйшебаев, Роберто Гарсия Паррондо и Давид Давис) Доминго Диас де Мерав интервью eurohandball.com рассказал, что сейчас, спустя 10 лет после своего триумфа в Лиге чемпионов, ждет "финала четырех" с особым трепетом.

— Назначая Таланта Дуйшебаева главным тренером, я четко знал, что получится. С Давидом Дависом — я предполагал, что он может стать неплохим тренером. Но я никогда не мог представить, что Роберто Гария Паррондо может достичь такого успеха. Тем не менее я бесконечно раз за каждого из них. Для меня большая честь, что они развивались в "Сьюдад-Реале" — у них дух Дуйшебаева, что очень важно.

— "Виве", "Вардар" или "Веспрем" — какая команда больше похожа на "Сьюдад-Реаль" 10 лет назад?

Нет… другой подобной команды нет… и не может быть. Они могут быть похожими по духу, но трудно найти команду такого качества.

— "Барселона"?

— Да, ей много удалось. Когда у нас начались финансовые проблемы. Но, поверьте, для "Барселоны" тоже было очень плохо, что мы, а затем и "Атлетико" практически исчезли из спорта.

— Каким вы видите предстоящий "финал четырех"?

— Я сейчас почти не смотрю гандбол, потому что мне грустно. Я очень много общаюсь с Дуйшебаевым и желаю ему победы. Но также буду счастлив, если Давис или Паррондо выиграют Лигу чемпионов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»