Лига чемпионов. Давид Давис: "Когда я сообщил, что конкретно хочу изменить, на меня посмотрели как на сумасшедшего"

27 мая 2019

Давид Давис может стать вторым победителем Лиги чемпионов, который выиграет трофей в качестве и тренера, и игрока. Первым стал Талант Дуйшебаев.

Наставник "Веспрема" в интервью eurohandball.com рассказал о предстоящем "финале четырех".

Вы взяли "Веспрем", когда он катился на дно, теперь вы добрались до Кельна. У вас волшебные руки?

— Нет, конечно нет (смеется). Это все результат работы — очень тяжелой работы. "Веспрем" — большой клуб, с отличными игроками, хорошим бюджетом, болельщиками и традициями. Но одному здесь ничего не добиться. С первого момента игроки поддержали меня, и вместе мы сделали работу!

— Что именно вы изменили?

— Все понемногу — от менталитета до тренировочного процесса и тактики. Я люблю свою работу и многому научился в "Вардаре", в сборной Египта. Моя самая большая идея — заразить гандбольной страстью всех вокруг! А вот чтобы изменить сложившуюся систему, нужно время. Мое преимущество в том, что команда действительно очень высокого качества. Но когда я сообщил, что конкретно хочу изменить, на меня посмотрели как на сумасшедшего. Особенно, когда сказал, что мы можем поехать в Кельн.

— В полуфинале ученик Давид встретится со своим учителем Талантом. Есть ли какая-нибудь тактика, которой можно удивить Дуйшебаева?

— Наша главная проблема — слишком мало времени на подготовку. Мы только что завершили чемпионат, и у нас всего четыре дня. Разрабатывать новую тактику бессмысленно, но я подготовлю несколько мелочей, чтобы удивить "Виве",— сказал Давид Давис.

Фото: eurohandball.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»