БГК имени Мешкова подписал контракт с правым крайним сборной Беларуси Никитой Вайлуповым

27 мая 2019

БГК имени Мешкова подписал трехлетний контракт с правым крайним Никитой Вайлуповым, сообщает официальный сайт брестского клуба. Соглашение вступит в силу в июле 2019 года.

С 2014 года Никита Вайлупов выступал в составе минского СКА. С армейцами он дважды побеждал в Балтийской лиге (2014, 2015), пять раз выиграл серебряные медали чемпионата Беларуси,  дважды сыграл на групповом этапе Кубка ЕГФ.   

Никита Вайлупов — один из лучших снайперов трех последних чемпионатов Беларуси (2016/17 – 145 мячей, 25 игр; 2017/18 – 178, 32; 2018/19 – 214, 32).  

Никита Вайлупов. Земляк Шагала, художник и гандболист

— Подписание контракта с БГК имени Мешкова — это результат моей кропотливой работы на протяжении последних пяти лет. Думаю, это однозначно шаг вперед в моей карьере. Очень рад оказаться в Бресте для того, чтобы развиваться дальше. Впереди много интересных и захватывающих игр. Буду очень стараться оправдать возложенные на меня надежды. Подводя итог, скажу: я сделал шаг к мечте. С нетерпением жду матчей в составе БГК, — прокомментировал свой переход в Брест Никита Вайлупов.

— Заключили контракт с качественным гандболистом. Никита Вайлупов - игрок национальной сборной Беларуси, много забрасывает, всегда в числе лучших снайперов чемпионата. Очень талантлив. У игрока отличный бросок, великолепная скорость. Уверен, что гандболист продолжит расти в своем мастерстве в нашем клубе, добавит стабильности и еще лучше будет смотреться во всех аспектах своей игры, — сказал спортивный директор БГК Павел Башкин.

Фото: bgk-meshkova.com


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»