Никита Вайлупов. Земляк Шагала, художник и гандболист

17 Июля 2018

Правый угловой минского СКА и кандидат в сборную страны Никита Вайлуповходит в любимчиках у белорусской прессы. Когда перед журналистами встает вопрос, кого из представителей очередной талантливой генерации минских армейцев выбрать в собеседники, о нем думают в первую очередь. И во вторую тоже.

Коллег можно понять. Никита не только отличный гандболист и интересный собеседник, но еще и обладатель довольно редкого среди спортсменов хобби. Он пишет картины — в собственном абстрактном стиле. На его счету уже более восьмидесяти работ, созданных в домашней мастерской. И, сдается, половиной из них уже проиллюстрированы многочисленные публикации об этом 23-летнем парне, выросшем в Витебске.

А еще он мечтает о "ПСЖ". Пожалуй, появление в составе парижского гранда талантливого земляка самого Марка Шагала — это тема, которая придется по нраву уже нашим французским коллегам.

— Никита, многие подозревают, что ты предпринял отличный пиар-ход.

— Честно: о пиаре даже не думал. Это исключительно хобби. Просто в один прекрасный день увлекся и до сих пор не могу остановиться. Хотя не думаю, что эта страсть на все времена. Мне и многое другое в жизни интересно.

— В минувшем сезоне за брестский БГК играл такой же увлеченный парень — Костя Игропуло. Он пишет музыку и снимает клипы.

— Ха, а я ему подарил свою работу на день рождения. Меня люди такого склада притягивают. Интересно, как они к этому пришли, о чем хотят сказать своим творчеством, что у них внутри.

1 из 7

— Пока ты не в Париже, посоветуй, что надо сделать армейскому маркетингу, чтобы дотянуться, скажем, до антуража игр той же бундеслиги.

— Ну, думаю, там и без меня разберутся. Вот чем отличается гандбол в Европе от нашего? У нас на каждого зрителя по три милиционера. Ты пришел с детьми порадоваться, а на тебя смотрят с подозрением: ты ничего не несешь в попкорне? А в коляске у тебя точно ребенок?

Скажем, на Балтийской лиге никаких охранников нет. Зрители надели одноразовые бахилы, попили пива, потом убрали за собой и ушли. А у нас все по-другому.

Был во дворце "Уручье" случай: пришли на игру мамы — моя, Кулеша, других ребят. Клуб выделил им места в первом ряду. Мы, выиграли, стоим на площадке: фотографии, интервью и все такое.

Но охранники не пускают на паркет ни наших мам, никого вообще. Подошел к их начальнику. Вот почему в такой момент я не могу обнять маму? Поругался немного. Без криков, просто объяснил, что это ненормально. Не сразу, но всех пустили…

— В Париже такого не будет.

— Наверное. Но уверенно этого утверждать пока не могу.

Фото: ska-minsk.by, pressball.by.


Теги: интервью | ска | сборная беларуси | игрок | вайлупов |

Автор:  Сергей Щурко
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018