Войти Регистрация

"Zubr сup". Тренер команды из белорусского Слонима Игорь Заяц: "Такие соревнования — мотивация для детей, это их подстегивает"

30 Октября 2018

Молодой тренер команды, составленной из ребят 2005-06 годов рождения, рассказал, как убедить ребенка выбрать гандбольную секцию, и заметил, что с появлением турнира "Zubr cup" сделать это стало в разы проще.

— Для меня главное — завести ребенка на первую тренировку, сделать ее максимально интересной, наполнить прикольными игровыми упражнениями. В этом деле важно начать, так как впечатления от первой тренировки заставят ребенка снова прийти ко мне в зал. Если все-таки с самого начала не понравилось, то потом не заставишь. С появлением "Zubr сup" привлекать детей в секции в разы проще. БГК все оплачивает — от нас только участие. Слоним — небольшой город, поэтому все родители, все дети общаются. Кто-то только пустит эту волну, и уже на следующий день к нам приходят новые ребята. Такие соревнования — мотивация для детей, это их подстегивает. Бывали даже случаи, когда приходил ребенок с родителями, и те спрашивали, когда и наше чадо отправится на соревнования. Приходилось говорить, что сначала необходимо немножко потренироваться и выучить правила. А потом будет "Zubr cup".

— Как по ребенку понять, что у него есть потенциал?

— Не открою большой тайны, если скажу, что самое важное — природные данные. Чемпиона видно по движениям, по тому, как ребенок бежит. Обращаем внимание на родителей. Бывает невысокий мальчик, и с тренировок его забирает мама, а придет двухметровый папа, и появляется вера, что его время пока не пришло. Все-таки антропометрия в гандболе предельна важна. Зачастую даже грамотно выстроенный тренировочный процесс не сделает ребенка чемпионом, каким бы тренер ни был профессионалом. Но мы работаем со всеми детьми, никому не отказываем и не отчисляем из-за роста. Бывали такие случаи, когда ребенок хотел заниматься и родители просили взять, но здоровье не позволяло, — рассказал Игорь Заяц в интервью by.tribuna.com.



Турниры:  Zubr Cup

Лента новостей

#чемпионатмира2018