Женская Суперлига. Рассул Батталов: "Надеемся, что следующий год станет сезоном Елены Михайличенко. Основная нагрузка ляжет на нее"

23 Мая 2019

Официальный сайт тольяттинской "Лады" подтвердил ранее озвученные несколькими источниками предположения об уходе игроков из команды.

Сообщается, что капитан "Лады" Дарья Дмитриева, а также Полина Горшкова, Полина Ведехина и Елена Уткина пополнят состав новичка Суперлиги московского ЦСКА.

Также ранее было объявлено о переходе в "Астраханочку" Марии Гафоновой и Кристины Тарасовой.

Подтвердил клуб и смену на тренерской позиции. Алексей Алексеев, долгое время возглавлявший столичный "Луч"-РГСУ и продолжающий работать тренером в сборной России, сменит Александра Хомутова у руля основной команды "Лады".

Помогать Алексееву будет Екатерина Маренникова. Покинет тренерский штаб вице-чемпионок России специалист по работе с голкиперами Павел Сукосян. Дальнейшая судьба Александра Хомутова, равно как и ситуация по тренерскому составу "Лады-2", прояснится в ближайшие дни, сообщает клубная пресс-служба.

Прокомментировал ситуацию в клубе на будущий сезон директор "Лады" Расул Батталов.

Очень надеемся на то, что следующий сезон станет сезоном Елены Михайличенко. Ее, как известно, наградили призами лучшего бомбардира по итогам "финала четырех" Кубка России и финала плей-офф чемпионата страны. Кроме нее, основная нагрузка ляжет на Валерию Кирдяшеву, Ольгу Щербак и Алену Смирнову. Ну и Ирина Близнова, конечно, как "тетка-наставница", передающая опыт, должна большую пользу принести. Сплав молодых и взрослых гандболисток, надеемся, даст нам положительный результат.

— Усиливаться легионерами в планах нет?

— Иностранцев массово покупать мы не будем. Но нельзя допустить, чтобы рейтинг клуба на международном уровне, в еврокубках упал. С этой целью нескольких игроков из зарубежья подыскивать, видимо, придется, пока вновь не достигнет нужного уровня наша собственная молодежь. Ей понадобится года два. В ближайшее время мы уже не успеваем совершить подобные приобретения, потому что бюджет сверстан, а на гандболисток высокого европейского класса требуются дополнительные ресурсы. В этом сложности. Но в следующем сезоне, то есть через год, возможно, надо будет иностранцев покупать.

— Из каких соображений сделана ставка на Алексея Алексеева?

— Его опыт, как тренера, привлекает нас с точки зрения способности подтянуть Екатерину Маренникову. Она обладает перспективным тренерским мышлением, тем более что у нее и мама раньше тренером была. Мы хотим попытаться сделать в ближайшем будущем из олимпийской чемпионки хорошего специалиста в этой области, в чем Алексей Александрович должен нам помочь. У нас денег не хватает на западных тренеров, поэтому надо воспитывать своих.

Фото: пресс-служба ГК "Лада".


Теги: расул батталов | лада |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018