Юрий Шевцов: "Очень доволен, что в "финале четырех" выступят двое белорусов. Это была наша мечта, чтобы ребята ушли в серьезный клуб и развивались"

27 Мая 2019

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов рассказал о подготовке Кельна к "финалу четырех" Лиги чемпионов и о шансах Артема Королька и Владислава Кулеша завоевать трофей в составе польского "Виве".

— Гандбол в Германии находится на втором месте после футбола. Он очень популярен. В Кельне довольно специфическая арена — один из лучших залов в Германии, проходил здесь и чемпионат мира. Лига чемпионов проводится неоднократно, и всегда — с необычной атмосферой. Это трудно передать словами! Там целая программа. Для болельщиков организовывают встречи, им раздают автографы. Поддержка на трибунах ошеломляющая, потому что арена очень вместительная – 20 тысяч зрителей. Ясно, что турнир очень престижный. Помимо всего, выкладываются на полную и команды. Интересно, что между первым игровым днем и финалом, утром на площади возле Кельнского собора собираются болельщики в экипировке своих клубов. Они соревнуются в том, кто лучше поддержит любимую команду. Это прекрасное зрелище. Ну а то, как команды выкладываются на площадке в финале – невозможно передать словами. На таком событии обязательно нужно побывать.

— Впервые сразу двое белорусов сыграют в "финале четырех"...

Давайте не будем забывать Сергея Рутенко, который долгое время участвовал в этом турнире. Но я очень доволен, что сейчас в "финале четырех" выступят двое белорусских гандболистов. В принципе, это была наша мечта, чтобы ребята ушли в серьезный клуб и развивались и смогли достичь новых высот. Я буду безумно рад, если они победят. Желаю им большой удачи!

— Кто, по-вашему, главный фаворит?

— Это очень непредсказуемый турнир, особенно финальный матч. И делать прогнозы, думаю, никто не осмелится. Однозначно я буду болеть за наших ребят. Но в этом сезоне "Барселона" очень сильна. В последнее время хорошо играет "Веспрем". У "Виве" довольно серьезный соперник — Веспрем". Но и "Вардар" проявил характер и необычайную волю к победе, — сказал Юрий Шевцов.



Теги: шевцов | королек | кулеш | виве | вардар | веспрем | барселона | лига чемпионов |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018