Юношеский ЧЕ-2018. А ведь могли и пошуметь…

09 Августа 2018

Старт юношеской гандбольной сборной России на чемпионате Европы в Хорватии выдался драматичным. В поединке с командой Германии ей прочили тяжелую жизнь. Игралось и впрямь нелегко. Но и немцам тоже. Они выиграли всего-то мяч...

Юноши. Чемпионат Европы (U-18)

Предварительный раунд. Группа "С"

9.08. Германия — Россия — 21:20 (10:8)

Германия: Йепсен (3/11=27%), Цехер (3/15=20%); Тобелер (2/5), Котте (3/5), Кестер, Райманн (2/3), Кнорр (5/7), Меверс (0/2), Фусс (2/4), Вебер (1/1), Векк (0/2), Дамм (1/1), Голлер (0/2), Матцкен (2/3), Даннеберг (3/4), Дурмаз (0/1).

Россия: Кондратенко (2/10=20%), Мартыненко (5/18=28%); Чирков (1/1), Новокрещенов, Корякин (0/1), Чан Суан Вьет (6/7), Коваленко (3/5), Белевцов (1/2), С.Иванов (1/4), Шарко (0/2), Д.Иванов, Ильтинский (1/3), Калугин (0/1), Демин (4/5), Сазонов (2/2), Савченко (1/4).

Ближайшие матчи. 9.08. Испания — Венгрия. 10.08. Венгрия — Германия. Россия — Испания (21.30, мск).

Впереди команды Эрика Вудтке в Вараждин въехала репутация бесспорного фаворита. Во всевозможных превью наперебой упоминались первые места юных немцев в наиболее престижных соревнованиях для сборных этого возраста — Средиземноморских играх в Париже и Юношеском олимпийском фестивале в венгерском Дьере. Да и в спаррингах на завершающем этапе подготовки сборная Германии была стабильно успешна.

Однако в противостоянии с командой Сергея Кленова эти немцы оказались не столь страшны, как их малевали. Задним числом у российских парней есть повод кусать локти и сожалеть об упущенной возможности пошуметь стартовой сенсацией.

Чего не хватило? Ответ донельзя банален: опыта подобных жарких переделок.

Когда на 52-й минуте Александр Коваленко точным пенальти увенчал затяжную погоню, сделал счет ничейным (17:17) и заставил рулевого немцев в тревоге просить тайм-аут, казалось, что в матче вполне возможен перелом в пользу сборной России.

Александр Коваленко

Увы, случилось обратное. Победно сыграл главный репутационный козырь соперников — разыгрывающий Юри Кнорр. Тремя кряду мячами, посланными в сетку за спину Владиславу Мартыненко, недавний игрок "Бад Швартау" отмел подозрения в скороспелости контракта, который заключила с ним давеча "Барселона".

Кнорр и дальше проявил себя настоящим лидером. Спровоцировав на фол Илью Белевцова, он заработал для команды пенальти, оказавшийся победным, и на решающем отрезке матча оставил россиян в меньшинстве. Снова достать соперников они попросту не успевали по причине близости сирены. Хотя и очень старались спастись...

Юри Кнорр

Нет никаких оснований попрекать российскую сборную столь обидной неудачей. Впрочем, не станем спешить и с высматриванием поводов для чрезмерного оптимизма. Сыграв в целом достойно и боевито, уверенно ответив по ходу матча на многие серьезные вызовы, главной задачи ребята, увы, не решили. Определенный для них турнирной программой-минимум выход в основной раунд ближе не стал.

Новиков

Фото: m18euro2018.com.


Теги: чемпионат европы | сборная россии | обзор |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-18 (юноши)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018