ЧЕ-2020. Вице-президент Словацкой федерации гандбола: "Хотели бы провести отборочные матчи дома". Речь о группе, где играют россиянки

29 Марта 2020
Официальный сайт ЕГФ представил проект календаря, по которому оставшиеся отборочные матчи на чемпионат Европы должны быть сыграны за 5 дней и в одном городе.

Вице-президент Словацкой федерации гандбола Эрно Келечени был бы не против провести эти матчи в Словакии (помимо сборной Словакии в группе 4 выступают команды Швейцарии, Сербии и России). Его слова приводит официальный сайт федерации:

Мне нравится то, как позитивно настроены руководители ЕГФ, завидую их видению ситуации. С другой стороны, это здорово, что у ЕГФ есть резервный план, я тоже надеюсь, что хотя бы частично мы сможем его реализовать. Пока неизвестно, как будут выбирать организатора. Домашняя площадка — существенное преимущество и может сыграть важную роль. Если будет такая возможность, мы постараемся подать заявку на проведение этого турнира. Если это удастся, то мы сможем сыграть с сербками ответный матч снова дома, а не на выезде, и это добавит нам шансов на успех. Конечно, важно будет дважды выиграть у швейцарок.

Играть 4 матча за 5 дней — очень сложно, особенно после трехмесячного перерыва, ведь игроки даже не тренируются. Перед таким турниром необходим хотя бы месяц на подготовку. Со спортивной точки зрения — это был бы интересный турнир. Фанаты соскучатся по играм, и зал на таких соперников был бы забит. Считаю, что если у нас будет возможность провести этот турнир — то мы сможем выступать успешно.


Теги: эрно келечени | чемпионат европы |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018