Уве Генсхаймер: "Шевцов — один из самых важных тренеров в моей жизни"

19 Ноября 2019

Звездный левый крайний "Райн Левен" Уве Генсхаймер поделился мнением о Беларуси и Юрии Шевцове.

— Конечно, я пересекался с вашей страной довольно часто. Причем, можно сказать, с юности. Я играл против Сергея Шиловича в составе юношеской сборной Германии, тогда нам было еще по 16 лет. В общем, знаю его довольно давно. К тому же моим тренером в "Райн Левен" был Юрий Шевцов. Я играл в одной команде с Сергеем Горбоком, в общем, знаю нескольких ваших ребят. Но тем не менее я впервые оказался в Минске. Мы не успели многое посмотреть. Но то, что я видел из окон автобуса, пока мы ехали из аэропорта к арене, мне понравилось.

— Юрий Шевцов — топовый тренер?

— Шевцов — один из самых важных тренеров в моей жизни. Мне было 18, когда он руководил нашей командой, я учился играть в большой гандбол. Он доверял мне как гандболисту, предоставлял много игрового времени. Он очень часто критиковал меня, но благодаря этому я вырос как игрок,цитирует Уве Генсхаймера корреспонедент "Прессбола" Филипп Матюшонок.

Минский СКА и "Райн Левен" готовятся ответному матчу третьего раунда квалификации Кубка ЕГФ. Встреча пройдет завтра в Мангейме и начнется в 21.00 (мск).

20 ноября

Райн-Левен — СКА — 21.00 (мск)

Фото: Прессбол


Теги: генсхаймер | райн левен | шевцов | кубок егф |

Турниры:  Кубок ЕГФ (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018