Тройной супертрансфер в Бухарест

18 Февраля 2018

Соперник "Ростов-Дона" в Лиге чемпионов румынский клуб "Бухарест" представил сразу трех новичков команды на следующий сезон. Все эти гандболистки переедут в столицу Румынии из столицы Македонии. Играющие сейчас за "Вардар" Андреа Лекич, Драгана Цвиич и Йованка Радичевич подписали соглашения с новым клубом, подтвердив объявленный ранее исход звезд мирового уровня из Скопье по завершении нынешнего сезона.

Звездным игрокам "Вардара" было заранее объявлено, что они вольны выбирать варианты продолжения карьер. И вот вслед за французским вратарем Амандин Лейно, которая наперед трудоустроилась в венгерском "Дьере", целое балканское трио подалось в еще один суперклуб — "Бухарест".

Что интересно, у каждой из этих гандболисток есть как минимум одна победа в главном еврокубке, а вот с "Вардаром" выиграть Лигу чемпионов им никак не удается. Лекич и Радичевич проводят за клуб из Скопье пятый сезон, Цвиич ограничится единственным. Сейчас македонский клуб идет без очковых потерь в основном раунде Лиги чемпионов и по-прежнему, несмотря на начавшуюся распродажу, метит на победу в турнире.

Что касается "Бухареста", то он в один день значительно усилил и без того мощнейшую обойму игроков. Известно, что после сезона клуб покинут француженки Камий Эглон-Сорина и Нонсиан Ньомбла. Они переедут на родину — в "Нант" и "Мец". Остается в подвешенном состоянии скандинавская троица "Бухареста" Изабель Гульден, Натали Хагман, Лине Йоргенсен. У каждой из них есть заманчивые предложения от разных европейских клубов.

Шмельков

Фото: csmbucuresti.com


Теги: трансфер | бухарест | вардар |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018