"Трефилов говорил: с 8 Марта, женщины! Давайте проведем праздничную тренировку"

08 Марта 2018

Где и как гандболистки обычно проводят 8 Марта? Какие подарки получают? И как вообще относятся к празднику? Отвечают звезды: Ирина Близнова, Дарья Дмитриева, Ирина Дибирова и Анна Вяхирева.

Ирина Близнова, бывшая гандболистка "Лады" и сборной России, а ныне координатор по развитию "Лады" и советник главы Тольятти по спорту:

— 8 Марта для меня (думаю, как и для любой женщины) действительно праздник. Причем один из любимых. Потому что все внимание мужчин направлено на нас. Всегда приятно получать в этот день цветы, маленькие подарки. Семьей постоянно отмечаем 8 Марта. У нас много женщин.

Я очень люблю горшочные цветы. Прошу мужа дарить мне их на каждый праздник. А на прошлое 8 Марта он купил большое дерево, которое растет на моих глазах. Считаю, что хорошие красивые подарки нужно делать на день рождения. А подарок на 8 Марта — это знак внимания. Цветы, коробка конфет, ужин в ресторане… А вообще самым грандиозным сюрпризом от мужа стал купленный после Олимпиады в Пекине красный автомобиль "Saab", что по тем временам было модно и спортивно.

Кстати, 8 лет назад в преддверии появления на свет первого ребенка казалось, что должна родить 8 марта. Но это случилось немножко позже. Сын еще маленький, недавно исполнилось четыре года. Но и он меня поздравил. Их группа в садике подготовила концерт для мам и бабушек. Молодцы.

Мне больше нравится дарить подарки, чем получать. Готовлюсь, стараюсь всех удивить. Перед 8 Марта спрашиваю мам — мою и мужа: может, что-то надо? Если отвечают "ничего", иду в магазин и покупаю что-то оригинальное. Посуду, картины, украшения, одежду… Дочке подарить что-то сложно. К игрушкам она равнодушна, но любит наряды…

Самое главное — получать в этот праздник как можно больше комплиментов от мужчин. А еще желаю всем женского счастья, крепкого здоровья, любви и позитивного настроения! Как поздравлял Евгений Трефилов? Говорил: "С 8 Марта, женщины! Давайте проведем праздничную тренировку". И погнали…

Дарья Дмитриева, гандболистка "Лады" и сборной России:

— 8 марта означает для меня приход весны и важных матчей. Иногда на этот день попадают игры, тренировки… Отмечать не получается. Но, естественно, меня поздравляют: папа, муж… В основном покупают цветы. Муж как-то подарил кольцо.

А вообще он иногда устраивает сюрпризы. Мы ведь живем больше раздельно: он в Москве, я в Тольятти. Запомнилось, как однажды он прислал по почте плюшевого медведя. Просто так, без повода. Самый необычный его подарок — массажер для ног, купленный на день рождения. Я все жаловалась, что у меня ноги устают после тренировок, и он решил помочь. Я, в свою очередь, заказываю для него поздравительные коробки со сладостями. А самый романтичный поступок мужа — сделанное мне предложение. Но это секретики.

Родители на прошлое 8 Марта подарили обложки для паспорта с моей фотографией и инициалами. А брат обычно готовит рисунки или поделки. Помню, в школе в этот день мальчики всегда приносили нам ручки, конфетки, рамки для фотографий… В командах, как правило, дарят небольшие букетики из тюльпанчиков. Когда играла в волгоградском "Динамо", вручали сертификаты в магазин косметики.

Я тоже обожаю делать подарки на 8 Марта: маме, бабушке… В основном дарю тюльпаны. Ведь это символ праздника. Плюс спрашиваю, что им нужно. Или сама придумываю. В последний раз подарила сертификат на массаж. Пожелаю всем дамам терпения в отношениях с мужчинами. А еще женского счастья и здоровья!

Ирина Дибирова, главный тренер македонского "Вардара":

— Для меня 8 марта — рядовой день. Особо не отмечаем. Разве что вечером можем сходить в ресторан… У нас не слишком романтичная семья. Если честно, не понимаю этого праздника. В жизни есть более важные даты. Все бегут за цветами… Но ведь девочкам должны дарить их чаще, чем раз в год. А некоторые мужчины именно так и делают. Я всегда против, чтобы домашние покупали мне цветы в этот день. Обычно преподносят их или до, или после 8-го.

У нас ведь сын родился 9 марта. Все приготовления идут к этой дате. Хотя сейчас, может, даже не получится отметить вместе: все в разъездах… А 12-го уже мой день рождения. Тем не менее поздравляю всех девочек, девушек и женщин с этим весенним днем. Прекрасного вам настроения, исполнения желаний и больше искренних комплиментов!

У нас в семье подарки не приурочены к датам. Все происходит спонтанно. Два года назад — я еще ждала дочку — на мой день рождения Тимур привез полную машину роз. Я была шокирована. Их некуда было ставить. Искали по соседям вазы, расставляли по дому — для меня это стало большой проблемой… Я, конечно, была счастлива, но чисто технически пристроить цветы оказалось сложно.

Анна Вяхирева, гандболистка "Ростов-Дона" и сборной России:

— Праздновать 8 Марта не собираюсь. У нас тренировка. Хотя руководители клуба заранее поздравили нас и подарили сертификаты в спа-центр. Особого значения этому празднику никогда не придавала и не буду. Не считаю его особенным. На мой взгляд, в большей степени он касается мам. Самый памятный подарок, который получала в этот день, — кактус от молодого человека. Так удивилась, что уронила его и рассыпала землю. В общем, получился казус. А вообще обычно прошу дарить нужные вещи. Например, на прошлый день рождения презентовали электронную книгу. Люблю читать.

Что касается подарков маме, то в этот раз скинулись сестрами на телефон. А еще, естественно, купим цветы. Если есть возможность, стараемся приезжать домой и поздравлять лично. Всем женщинам желаю всегда оставаться самими собой, быть красивыми и любить близких!


Теги: оффтоп | вяхирева | дибирова | дмитриева | близнова |

Автор:  Сергей Мордасевич
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018