Тесс Вестер: "Меняю Германию на Данию!"

13 Апреля 2018

Вратарь гандбольной сборной Голландии и немецкого "Битигхайма" Тесс Вестер в эфире голландского канала NOS объявила о переходе в новый клуб. Выбор лучшего голкипера ЧМ-2015 пал на датский "Оденсе", который возглавляет известный тренер Ян Пютлик.

Спекуляции в прессе относительно продолжения карьеры голландки ходили давно. Тесс сама на протяжении сезона неоднократно давала понять, что положение дел в стане чемпиона бундеслиги ее не устраивает.

Тесс стала выступать за "оранжевых" еще в 2012 году в 18 лет.

Сегодня 24-летняя Вестер — одна из самых ярких вратарей в современном гандболе. Все последние успехи сборной Голландии — серебро ЧМ-2015 и ЧЕ-2016, полуфинал Олимпиады в Рио, бронза ЧМ-2017 — напрямую связаны с ее подвигами на последнем рубеже.

Теперешний выбор в пользу "Оденсе" обусловлен ее желанием быть поближе к родине, где в элитном дивизионе голландского футбола играет за ПСВ "Эйндховен" ее возлюбленный Март Лидер.

До отношений с футбольным форвардом у Вестер был роман с игроком гандбольной сборной Бобби Схагеном.

Нынешний сезон в "Битигхайме" для голкипера третий и последний. Прежде она также три года провела в немецком "Ольденбурге".

Известная затейница и веселушка, Тесс классно прокомментировала свой переход в твиттере: "Дааа! Теперь точно могу сказать, что не поеду играть в Анголу! Давно ждали этой новости? Тогда читайте заметку на сайте NOS!"


Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018