Суперлига. Правая крайняя "Лады" Ольга Фомина: "Чувствую какую-то легкость и в физическом состоянии, и в игре"

23 Мая 2020

Правая крайняя тольяттинской "Лады" Ольга Фомина в интервью cbsmedia.ru поделилась впечатлениями от прошедшего сезона и рассказала о задачах, которые ставит перед собой в будущем:

— Ощущение незавершенности осталось. Мы и болельщики привыкли к напряженным играм на вылет, в которых всегда есть элемент неожиданности. Не судьба. Но мы серебро заслужили, доказав это по ходу сезона. Обыграть "Ростов-Дон" было бы, конечно, сложно. Но мы к этому стремимся, а мечта стать чемпионами России не пропала.

— Последние годы у вас вышли насыщенными – поиграли в северомакедонском "Вардаре", "Ростов-Доне", вышли замуж, родили сына и вновь вернулись в "Ладу". Мало того, вас быстро позвали и в национальную сборную. А не было желания завершить карьеру и переключиться на семейные заботы?

— Не было такого желания. А рождение ребенка пошло только на пользу. Получилась пауза, которая позволила восстановить здоровье и перезагрузиться. Сейчас чувствую какую-то легкость и в физическом состоянии, и в игре. Как-то более воодушевленной стала после рождения ребенка. Ну а гандбол забирает теперь все негативные эмоции. Дома негатив отсутствует.

— У вас много титулов, но нет пока золота чемпионата мира и Олимпиады. Значит есть и к чему стремиться?

— Мне 31 год, можно еще играть пока здоровья хватит. Да и стимул, чтобы тренироваться и совершенствовать игру, как вы говорите, есть. Но с возрастом начинаешь понимать, что эти чемпионские медали – не главное в жизни.

Раньше я слишком фокусировалась на спорте, другой жизни вроде и не существовало, в результате внутри тебя становилось все тяжелее. Не взяли, допустим, на победную для России Олимпиаду и так далее. Чем не обида? Теперь у меня есть семья, мой ребенок – и это уже другие ощущения. Произошла какая-то перезагрузка внутри тебя и после этого в спорте стало только легче.


Теги: лада | ольга фомина |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018