Суперлига. Марк Ларин: "На этом сезоне гандбол не заканчивается. Надо быть готовыми вернуться и приобрести задел на будущее"

27 Марта 2020

Полусредний астраханского "Динамо" Марк Ларин в разговоре с автором БЦ Денисом Козловым рассказал о работе команды во время паузы в чемпионате и о лиге, в какой бы хотел попробовать свои силы.

— Некоторые клубы Суперлиги перешли на домашние тренировки. Как обстоят дела в Астрахани?

— Мы пока продолжаем занятия. С понедельника по пятницу тренируемся один раз в день. Суббота и воскресенье — выходные. Следующая неделя объявлена нерабочей, но изменится ли что-то для нас, пока официально не говорили.

— Насколько тяжело тренироваться, не зная, продолжится ли сезон?

— Да не так уж и трудно. Мы профессионалы, которые должны выполнять свою работу даже в таких непростых условиях. А самое главное, спорт — это вся наша жизнь, как же мы без него? На этом сезоне гандбол не заканчивается, впереди следующий чемпионат. Надо не только быть готовым в любой момент выйти на площадку, но и приобрести задел на будущее.

— Какая зарубежная лига вам больше нравится?

— Мне по душе испанский чемпионат. Часто говорят, что за "Барселоной" и "Адемаром" там никого нет, но это не совсем так. Есть "Гранольерс", который неплохо выступает в Кубке ЕГФ. Есть "Бидасоа", которая дошла до стыковых матчей Лиги чемпионов, где уступила "Висле", но в борьбе и обыграв ее дома.

Слежу за выступлениями и радуюсь успехам Руслана Дашко. Мы с ним играли вместе еще на детском уровне, так как я сам из Ставрополя. А после бок о бок сражались в молодежной сборной России, — поделился Марк Ларин.

Суперлига. Лучший бомбардир "регулярки" Марк Ларин: "По душе испанская Лига ASOBAL"



Теги: суперлига | динамо астрахань | марк ларин |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018