Суперлига. Георгий Заикин: "Были морально готовы к приостановке соревнований, но стоп-сигнала тренировочному процессу не ожидали"

23 Марта 2020

Главный тренер СКИФа Георгий Заикин в интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о прекращении тренировочного процесса.

Честно говоря, такое распоряжение Минспорта края стало сюрпризом. Мы были морально готовы к приостановке соревнований, но стоп-сигнала тренировочному процессу не ожидали. Когда стало известно, что нам на время придется покинуть зал, сразу сделали для парней расписание удаленных занятий.

Но, знаете, тренировки в домашних условиях можно назвать разве что зарядкой. Поэтому будем использовать улицу. Естественно, с поправкой на погоду.

— Как восприняли игроки эту весть?

— Ребята молодые, ничего, кроме радости, они не испытали. Это было бы весело, когда бы не было так грустно. Надо же и вперед немного смотреть. Хорошо, добавились три-четыре выходных. Но к чему это приведет? На мой взгляд, они об этом еще не задумываются.

— Сложно ли работать в неведении?

— Конечно, когда нет определенности, то в подвешенном состоянии не понимаешь, к чему готовиться. То ли приступать к занятиям, направленным на повышение физических качеств, то ли нацеливаться на конкретные игры. Во втором случае нужен совершенно иной тренировочный план.

Думаю, что тяжело сейчас не столько самим гандболистам, сколько тренерам и руководителям клубов. Они видят ситуацию в целом, понимая, какими могут быть последствия. Неизвестно, как и когда закончится чемпионат. Соответственно, трудно планировать и подготовку на межсезонье.

Полностью интервью Георгия Заикина можно прочитать здесь:

Суперлига. Георгий Заикин: "Отмене тренировок ребята обрадовались. Но надо же и вперед смотреть"


Теги: заикин | скиф | коронавирус |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018