Суперлига. Елена Портягина: "Во время матчей испытываю радость, когда вижу сестру, хотя она меня даже иногда бьет"

19 Июля 2019

Новичок московского ЦСКА Елена Портягина, перешедшая из "Луча"-РГСУ, в интервью пресс-службе клуба рассказала о своих взаимоотношениях с сестрой Анастасией, которая в это межсезонье также сменила клуб: из ижевского "Университета" перебралась в тольяттинскую "Ладу", где уже выступала.

— Мы начинали играть вместе с сестрой. Меня долго не приглашали в старшие команды. А когда начали брать, то, скорее, прицепом, по принципу "есть две Жилинскайте, и вы будете как они". И я просто набиралась опыта, сидела на скамейке, меня выпускали на площадку на 5 минут. Там были такие мастера, что я даже не понимала, куда бежать и что делать. А потом, со временем, пришла уверенность.

— А сестра тебе помогала?

— Мы с Настей погодки, она старше меня всего на 360 дней. В детстве мы дома постоянно спорили и дрались из-за маминого внимания, но на площадке все наоборот. Если ее тронут, я понимаю, что за нее просто порву… А сейчас мы играем друг против друга, нас даже специально ставят друг напротив друга в защите и нападении. Но во время матчей я все равно испытываю радость, когда ее вижу, хотя она меня даже иногда бьет. Но мы поддерживаем друг друга и, если кто-то не забьет гол, говорим: "Все нормально, забьешь в следующий раз".

— Как ты вообще попала в гандбол?

— У нас в Тольятти очень много тренеров ходили по школам и набирали народ. Мы с сестрой так потихоньку и начали заниматься. В Тольятти гандбол распространенный вид спорта, но я до какого-то момента о нем совершенно ничего не знала. А потом, увидев этот адреналин на площадке, эмоции, тоже заразилась игрой, — поделилась Елена Портягина.



Теги: суперлига | цска | елена портягина |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018