Сергей Шишкарев о женской сборной России: "Срок, который давался на обновление команды, прошел"

02 Сентября 2018

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев рассказал о задачах, которые будут поставлены перед женской сборной России и ее рулевым Евгением Трефиловым на декабрьском чемпионате Европы во Франции:

— Мы поставили задачу перед Евгением Васильевичем — бороться за золото. Тот срок, который давался на обновление команды, прошел. На прошлом чемпионате Европы мы заняли седьмое место, но при этом отдавали себе отчет, что ничего требовать от той команды нельзя. Кто-то закончил спортивную карьеру после Олимпиады, кто-то был травмирован, было много молодых. Команда была не сбитая, не сыгранная. Да и эмоционально было трудно после всплеска на Олимпиаде.

Сейчас мы в хорошем смысле остыли от той победы, соскучились. Нет серьезных травм ведущих игроков, кроме Ильиной. Вернулась в строй Сень, в хорошей форме Кузнецова. У Трефилова на Олимпиаде было ровно по два игрока на каждую позицию. У нас сейчас в среднем — по полтора.

Излишне говорить, что чемпионат Европы — это очень сложное соревнование. Евгений Васильевич — самый титулованный женский тренер современности, но похвастать европейским золотом он по-прежнему не может. Поэтому задача добыть его стоит. Я считаю, что если нас минуют травмы, или какие-то другие неожиданности, от этой команды мы можем многого ждать, — сказал президент ФГР в интервью корреспонденту "Чемпионата" Михаилу Чесалину.

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".


Теги: шишкарев | сборная россии |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018