Сергей Мордасевич: "Если Гонсалесу дадут отработать контракт и довольствие клуба останется на прежнем уровне, лигочемпионский трофей никуда от "ПСЖ" не денется"

12 Сентября 2018

Автор "Быстрого центра" Сергей Мордасевич рассказал, при каких условиях французский "ПСЖ" сможет одержать победу в новом сезоне Лиги чемпионов.

— Помимо рейтинга предстартовой готовности, офсайт Лиги чемпионов подготовил еще несколько развлекательных классификаций. Почти во всех номинациях сильнейшим оказался "ПСЖ": "лучшая скамейка", "лучшая защита", "лучшая контратака", "лучшие бросающие"...

Это лишь подчеркивает безграничные ресурсы клуба и разочарование, что их раз за разом не удается трансформировать в лигочемпионский титул.

Долгое время в Париж благодаря катарским инвестициям заманивали атакующих звезд. В это межсезонье решили пригласить звезд оборонительных (Вирана Морроса и Хенрика Тофт Хансена) и современного топ-тренера (Рауля Гонсалеса). Если уж и сейчас парижане не смогут выиграть желанный кубок, тогда вообще не понятно, что им еще нужно для победы.

Впрочем, далеко не факт, что "ПСЖ" справится с сакральной миссией в первый же сезон Рауля Гонсалеса. Очевидно, что он меняет игру команды, а это процесс всегда сложный и небыстрый.

Бывший гандболист парижан, а ныне игрок "Шартра" украинец Сергей Онуфриенко так описал эти изменения: "Если при Сердарушиче это был более агрессивный гандбол, при котором акцент шел на броски задней линии, то сейчас команда больше доигрывает до крайних, разыгрывает мяч до верных ситуаций".

"Все дело в деталях. Когда вы играете на этом уровне, революций не может быть", — это уже Лука Карабатич. Детали освоены, понятно, еще не до конца: победа в предсезонном турнире в Страсбуре, но лишь четвертое место в розыгрыше "Трофея чемпионов".

К тому же Лига чемпионов — турнир специфический. "Игра в премьер-лиге определяет стабильность команды. Лига чемпионов слишком зависима от отдельных нюансов", — цитата тренера футбольного "Ман Сити" Хосепа Гвардьолы применима и к гандболу.

Если бы Лига чемпионов представляла собой гладкий турнир в два круга, титул можно было бы вручать "ПСЖ" уже сейчас. А при нынешней системе — поживем-увидим.

Можно лишь спрогнозировать, что если Раулю Гонсалесу дадут отработать трехлетний контракт целиком и довольствие клуба останется на прежнем уровне, долгожданный трофей никуда от "ПСЖ" не денется, — считает журналист.

Лига чемпионов. Превью. Турнир, где все решают нюансы


Теги: псж | франция | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018