Кубок вызова. Сергей Кленов: "Из-за визовых проблем в Словакии не сыграют Игорь Черников и Виталий Кислюк"

16 Ноября 2019
Главный тренер "Виктора" рассказал о бюрократических неприятностях, с которыми столкнулась его команда перед игрой с "Поважской Быстрицей" в Кубке вызова.

К сожалению, бюрократические препоны не позволят сыграть в субботнем матче Игорю Черникову. У него возникли визовые проблемы. Мы подали документы в немецкое посольство, из которого неожиданно пришел отказ, причем в последний день, когда что-либо изменить было уже нереально. Поэтому он с нами не поехал на игру в Уфу: у него просто не было паспорта, ведь у белорусов нет паспортного деления на заграничный и внутренний. Аналогичным образом сложилась ситуация и у Виталия Кислюка — ему тоже пришлось пропустить матчи на этой неделе.

Инициатива расставания с третьим белорусским легионером, Никитой Ермашевичем, исходила с нашей стороны. Понимаете, одно дело, когда речь идет о нашем воспитаннике Радомире Врачевиче — здесь молодому парню абсолютно логично и дать время на адаптацию, и ликвидировать некоторые пробелы уже непосредственно в клубной работе. Когда же в команду приходит легионер, которого приходится обучать каким-то гандбольным действиям, — это, на мой взгляд, перебор. В профессиональном клубе такого быть не должно. А во-вторых, его беспокоила травма на протяжении всего времени. Сборы он прошел нормально, но на игровую площадку из-за постоянных повреждений так и не вышел. А просто держать в ростере человека, занимающего чье-то место, нет смысла, — сказал Сергей Кленов в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым.

Фото: hbc-viktor26.ru


Теги: кубок вызова | виктор | сергей кленов |

Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018