СЕХА-лига. Брестчане в Битоле лучше, чем в Скопье. Свет в конце тоннеля накануне "Веспрема"

05 Ноября 2019

Очередной матч СЕХА-лиги не обошелся без присутствия дублеров. БГК привез на игру с "Еурофармом" если не второй, то полуторный состав. Результат эксперимента — победа в три мяча.

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Еурофарм (Битола, Северная Македония) — БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) — 32:35 (17:18)

Еурофарм: Митревски, Чаневски; Ойлески (6/1), Маджовски, Чурлевски, Степанович, Радович (3), Шевелев (3), Йотич (8/2), Вегар. Велковски, Остроушко (4), Граджан (5), М.Джукич, Кузманоски (2), Петровски (1).

БГК: Мацкевич, Усик; Будейко, Кулак (3), Бочко (6), Юринок (1), Обрадович (2), Вергейчик, Пилюк, Датчук, Обранович (1), Сельвесюк (7), Вайлупов (14/7), Томашук (1), Силко, Калистов.

5.11. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Спартак (Россия) — 37:32 (17:13).

СЕХА-лига в Веспреме. Абсурд крепчал. "Спартак" слегка причастен и не виноват

Турнирное положение. 1.Веспрем — 15 очков (6 матчей). 2.БГК им. Мешкова — 9 (6). 3.Еурофарм — 9 (6). 4.Загреб — 9 (4). 5.Спартак — 3 (5). 6.Металопластика — 3 (5).

Ближайшие матчи. 7.11. Металопластика — Спартак. 19.11. БГК им. Мешкова — Загреб. Веспрем — Металопластика.

Группа "А"

Турнирное положение. 1.Мотор — 15 очков (6 матчей). 2.Вардар — 12 (5). 3.Татран — 9 (6). 4.Войводина — 9 (5). 5. Нексе — 6 (6). 6.Пекинский университет — 0 (6).

Ближайшие матчи. 10.11. Войводина — Пекинский университет. 13.11. Вардар — Мотор.

Тренерский штаб брестчан изначально обозначил: с "Вардаром" в воскресном матче Лиги чемпионов сразится главная команда, с "Еурофармом" во вторник в СЕХА-лиге — лидеры "фарма", к которым присоединятся некоторые игроки основы.

По ходу дела пришлось менять планы. Вместо выбывшего из строя Даниэля Андреева были привлечены сразу двое: Артем Кулак и Андрей Юринок. Таким образом, лишних два дня на подготовку к матчу с "Веспремом" получили десять (включая травмированного Андреева) гандболистов, среди которых целых девять (!!!) легионеров и пять из семи новичков.

Сторонники теории заговора могли бы найти в этом желание продвинуть нужных гандболистов для искусственного исправления впечатлений от итогов летней трансферной кампании. Мы же будем надеяться, что в Битолу отправились те, в ком тренер не сомневается.

Сразу же оговоримся, что оба прикомандированных в последний момент использовались дозированно. Руководивший командой в этом матче тренер БГК-2 Андрей Мочалов дал довольно много времени молодому крайнему Илье Томашуку, и тот пусть ничего гениального не сотворил, но игры тоже не испортил.

В розыгрыше же большую часть матча отработал Александр Бочко. И сделал это вполне успешно: шесть из шести реализованных бросков. К радости брестских болельщиков, появился на тарафлексе и Сандро Обранович, который, возможно, еще не набрал форму для атакующих действий, но точно пригодится команде в обороне.

Наставник мешковцев не искал от добра добра и выбрал прагматичную линию поведения: большую часть времени на площадке провели исполнители с внушительным опытом. В линии почти без замен трудился Артем Сельвесюк, на правом полусреднем — Никита Вайлупов, на правом углу — Егор Будейко. Последний, конечно, молод, но других опций у Мочалова просто-напросто не было.

Если выделять главных героев поединка, пожалуй, стоит остановиться на двух персоналиях. Во-первых, это Никита Вайлупов, который перенес из чемпионата Беларуси в СЕХА-лигу свое умение забрасывать из тура в тур двузначное количество мячей. Молодой белорус уже чувствует себя на неродной позиции комфортно.

Во-вторых, Иван Мацкевич. Голкипер в матче, не предполагавшем каких-либо слаженных действий обороны, сподобился на 35 процентов надежности. Причем в копилке брестского стража ворот спасения на любой вкус.

Вообще вратарский кураж можно считать главным теневым фактором победы. Если мы внимательно посмотрим на статистику голкиперов, то увидим как раз разницу в три сэйва. Хотя в целом Николче Митревски смотрелся немногим хуже и тоже частенько помогал товарищам.

Ошибались обе команды. Если бы мы говорили о лигочемпионском поединке, то стоило бы прибавить наречие "часто". Но не только этот фактор сгубил хозяев. Абсолютно невзрачно действовал лидер македонского коллектива и лучший на сегодня бомбардир главного еврокубка Владислав Остроушко. Чуть больше трети его бесчисленных подходов достигли цели.

Не стоит забывать и о длине скамейки северомакедонского клуба. Сейчас ситуация с количеством гандболистов в лазарете чуть выправилась, но глубины состава не хватает. Да еще как назло медики увели с площадки сразу двух правых полусредних. А Невен Степанович, например, так на тарафлекс и не вернулся. На сегодня "Еурофарм" не готов к тому ритму, в который оказался втянут.

Брестчане же своим желанием победить несколько скрасили поражение двухдневной давности. Свет в конце тоннеля есть.

Фото: seha-liga.com.


Теги: сеха-лига | бгк | еурофарм |

Автор:  Иван Сапего
Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018