"С фамилией Ежикова связаны все успехи астраханского гандбола". Названы лучшие приобретения "Астраханочки" за последние сезоны

25 Сентября 2018

За последние 7 лет клуб из низовьев Волги превратился из привычного обитателя нижней половины таблицы Суперлиги в одного из фаворитов российского чемпионата. За эти годы в команде успели смениться три наставника, а состав пополнили более 40 игроков, включая легионерок.

Редакция портала "НаБровке" составила список из 15 лучших кадровых приобретений "Астраханочки" в ее новейшей истории.

"3 место – Кристина Кожокарь

Выступая за звенигородскую "Звезду", Кристина в мае 2015 года потерпела поражение в серии "бронзовых" матчей от "Астраханочки". Но уже летом Кожокарь, примерив форму недавнего соперника, стала чемпионкой России. В новой команде Кристина пришлась ко двору и стала любимицей публики. Вместе с "Астраханочкой" левая крайняя имеет опыт выступления в Лиге чемпионов ЕГФ, а также завоевывала бронзу российской Суперлиги. За три года выступлений в астраханской команде Кристина зарекомендовала себя как универсальный игрок: девушка с одинаковой уверенностью действует на позиции левой крайней, линейной и даже игрока задней линии. Минувшим летом девушке покорился и пляжный гандбол. Кристина успешно выступила на мировом первенстве в Казани. По слухам, Кожокарь будет радовать астраханских поклонников ручного мяча до лета 2020 года.

2 место – Анна Вяхирева

Летом 2014 года Анна в статусе подающей надежды переехала из Звенигорода в Астрахань. За два года, проведенных в "Астраханочке", Анна благодаря своему трудолюбию и выдающемуся таланту стала одной из главных звезд мирового гандбола. Благодаря успешным действиям Вяхиревой на площадке "Астраханочка" положила в свою копилку бронзу и золото чемпионата России. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, помимо медали высшего достоинства, Анна была признана MVP (наиболее ценным игроком) гандбольного турнира. К сожалению, после этого успеха пути "Астраханочки" и Вяхиревой разошлись, ныне гандболистка играет за "Ростов-Дон".

1 место – Карина Ежикова

За три года, проведенных в "Астраханочке", с лета 2013 по май 2016 года, Карина стала настоящим лидером нашей команды. С фамилией Ежикова связаны все успехи астраханского женского гандбола. Карина всегда брала игру на себя и могла в одиночку тянуть команду к наивысшему результату. На счету экс-капитана команды бронза" и золото российской Суперлиги и рекорд нашей команды в еврокубках — 1/2 финала Кубка ЕГФ. Белорусская гандболистка забросила за нашу команду 111 мячей в еврокубках и свыше 400 мячей в российской Суперлиге, но это ничто по сравнению с покоренными сердцами армии поклонников! Ныне Карина покоряет Европу: после травматичных сезонов в венгерском "Дебрецене" Ежикова отправилась в хорватскую "Подравку", за которую уже сумела отличиться в квалификации Лиги чемпионов ЕГФ и внутреннем чемпионате".


Фото: пресс-служба ГК "Астраханочка". 


Теги: оффтоп | трансфер | астраханочка | ежикова | вяхирева | кожокарь |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018