Председатель Гандбольного союза Сербии: "Если Перуничич не покажет себя теперь, шанса уже не будет в принципе. Я верю в него"

17 Сентября 2018

Божидар Джуркович приветствовал назначение Ненада Перуничича на пост главного тренера сербской сборной.

— Есть много причин для назначения Перуничича. Он принадлежит к поколению, которое выиграло три медали на крупных соревнованиях. Некоторые специалисты из этой плеяды (Матич, Перич) свои шансы уже получили, и теперь очередь Ненада. Боюсь, если он не покажет себя сейчас, шанса уже не будет в принципе. Он много лет трудится в Сербии, в течение семи возглавлял "Црвену Звезду" с переменным успехом. С другой стороны, все мы знаем о проблемах клуба, с которыми тренеру приходилось справляться.

Мы находимся на пороге чего-то нового. Наши молодежные и юниорские сборные располагают кадрами, которые должны раскрыться в ближайшие четыре года. Ненад компетентен, я верю в него. У него есть воля и желание проявить себя. При поддержке Любомира Обрадовича, консультанта и координатора, мы можем получить хорошего тренера, — приводит слова функционера balkan-handball.com.

В 2012 году сборная Сербии заняла второе место на домашнем чемпионате Европы. С тех пор лучшим достижением команды остается девятое место на Олимпийских играх-2012. Сербы в предварительной группе "А" чемпионата мира-2019 будут соперниками россиян.

Фото: balkan-handball.com


Теги: сербия |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018