Польша. Женский и мужской чемпионаты страны официально завершены. "Виве" и "Люблин" стали победителями турниров

23 Марта 2020

В понедельник было принято решение о завершении мужских и женских чемпионатов Польши, сообщает sportowefakty.wp.pl.

Национальная федерация присвоила командам итоговые места по их положению в турнирной таблице на 12 марта.

Таким образом, тройку призеров в мужском турнире образовали "Виве", "Висла" и "Гурник". В женском чемпионате победителем был объявлен "Люблин", далее расположились "Заглембе" и "Кобежице".

Несмотря на протесты клубов второго дивизиона, польская федерация решила в следующем сезоне сохранить нынешний состав всех лиг. То есть никакие из команд не вылетят в дивизион рангом ниже и никакие не поднимутся.

Польша. Клубы второго дивизиона не согласны с предложенной схемой завершения сезона. Команды хотят пробиться наверх

— Здоровье — на первом месте, поэтому ради игроков, болельщиков, журналистов, а также всех, кто задействован в организации матчей, мы решили прекратить соревнования. Мы знаем, что было бы чрезвычайно сложно или даже невозможно возобновить турниры в этом сезоне.

В настоящее время команды не тренируются, и неизвестно, когда смогут вернуться к занятиям. А ведь у них должно быть достаточно времени на подготовку к матчам концовки сезона. Это сложное решение, но мы думаем, что он лучшее на это время, — приводит слова президента польской суперлиги Марека Яницкого официальный портал польской федерации.


Фото: facebook.com/kielcehandball.


Теги: чемпионат польши |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018