По итогам заседания исполкома ФГР решено, что все тренеры национальных команд различных возрастов продолжат работу со сборными

12 Сентября 2019

12 сентября в Москве прошло первое в сезоне-2019/20 заседание исполкома Федерации гандбола России.

Центральной темой повестки дня стало подведение итогов летних соревнований с участием сборных России по классическому и пляжному гандболу. Заседание началось с представления прославленного тренера, победителя Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Евгения Трефилова в роли вице-президента ФГР.

Далее исполком признал удовлетворительными результаты сборной России U-17, ставшей на чемпионате Европы в Целе пятой, мужской национальной и женской молодежной сборных России по пляжному гандболу, которые заняли на чемпионате Европы в Польше четвертое и пятое места соответственно.

Также было принято решение, что все главные тренеры продолжат работу в национальных командах:

молодежная женская сборная России — Любовь Сидоричева;

девичья женская сборная России — Михаил Измайлов;

юношеская мужская сборная России — Виталий Иванов;

мужская сборная России по пляжному гандболу — Владимир Полетаев;

юношеская сборная России по пляжному гандболу — Сергей Крамской;

первая и молодежная женские сборные России по пляжному гандболу — Анна Сидоричева.

Одним из важных новшеств, которые обсуждали на заседании исполкома, стало изменение критериев оценки выступления сборных страны. 

— Критерии оценки выступления сборных России требуют корректировки. Необходимо учитывать не только занятое место, но и качество подготовки игроков для национальных сборных, – подчеркнул глава ФГР Сергей Шишкарев.

В заключение глава ФГР Сергей Шишкарев отметил, что в этом сезоне большое внимание будет уделено подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

В самое ближайшее время нас ждет обширная международная повестка, запланированы встречи с зарубежными коллегами, в частности, с руководством федераций гандбола Беларуси, Голландии и Испании. Этот сезон для нас особенно важен. Отдельно необходимо обсудить и проработать план подготовки сборных команд России к Олимпийским играм. Также мы должны участвовать в важнейших мероприятиях, посвященных предстоящей Олимпиаде. Мы должны помнить, что работа ФГР прежде всего будет оцениваться по результату, показанному нашими командами в Токио, — сказал глава федерации.



Теги: фгр |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018