Павел Башкин: "Конечно, все будет зависеть от результата, но пока нет никаких сомнений, что Рауль Алонсо ведет команду и все делает правильно"

15 Ноября 2019

Спортивный директор БГК имени Мешкова Павел Башкин в интервью Сергею Мордасевичу для "Прессбола" рассказал о кредите доверия Раулю Алонсо.

— Тренера всегда оценивают по результатам. Если будет видно, что команда не играет, что она встала и не верит специалисту и его идеям, тогда, наверное, можно говорить о недоверии. Пока этого нет. И, надеюсь, не будет. Тренер молодой, амбициозный, с современными взглядами. Команда его слушает, понимает. Самоотдача колоссальная. Рауль погружен во все процессы. Конечно, все будет зависеть от результата, но пока нет никаких сомнений, что тренер ведет команду и все делает правильно.

— Одна из главных претензий к Раулю, особенно на старте сезона, — время для взятия тайм-аутов.

— Наверное, для понимания всех этих процессов, которые происходят на скамейке, я и стал заявляться одним из тренеров в матчах Лиги чемпионов. Чтобы изнутри видеть, где что-то неверно сделали команда, тренер. Ошибки действительно были. Но это спорт, здесь важен опыт — сын ошибок трудных. Если Рауль неправильно попросил тайм-аут и мы из-за этого проиграли, в следующем матче он возьмет его вовремя, — сказал Павел Башкин.

Фото: pressball.by



Теги: башкин | бгк | алонсо |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018