Открытый чемпионат Европы (U-17). Игрок сборной Беларуси Кирилл Самойло: "Тренеры говорили, что все команды нам по силам"

07 Июля 2019

Левый полусредний Кирилл Самойло из СКА-РГУОРа вошел в символическую сборную открытого юношеского чемпионата Европы. В интервью Кирилл рассказал о прошедшем турнире в шведском Гетеборге, где сборная Беларуси (U-17) заняла четвертое место.

— Оцените выступлении вашей команды на турнире.

— Результатом довольны. Могли, конечно, выступить и лучше, но не будем расстраиваться, а продолжим работать дальше. В первом матче турнира со словаками (27:28) не получилось показать свою игру, но потихоньку начали ее улучшать, и к матчу с венграми (31:24) мы были готовы на сто процентов и морально, и физически.

— Крупное поражение от команды Фарерских Островов в основном раунде турнира (21:32) чем можно объяснить? Да и вообще, как считаете, в чем секрет этой команды, ставшей победителем турнира?

— Проиграли, потому что у нас элементарно не было сил — слишком мало времени было на отдых. Фарерцы сыграли все важные матчи в первые дни турнира и с куда более свежими силами подошли к игре с нами. А в чем их секрет — даже не могу сказать.

— Что произошло в матче за третье место против исландцев? Ход первого тайма не предвещал никаких проблем для нашей команды…

— Честно, я сам не понял, что произошло. Потом пересмотрю игру и, может быть, разберусь.

— Приятно, что вас включили в символическую сборную турнира?

— Конечно, приятно, но больше хотелось бы войти с командой в призы, — цитирует Самойло сообщество "Гандбол. Моцарт Смелый".



Теги: открытый чемпионат европы | беларусь |

Турниры:  Открытый чемпионат Европы U-17
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018