Молодежный ЧЕ-2019. С Надеждой. "Все так же влюблена"

22 Июля 2019

Трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева завершает очередную экспертную вахту не площадках БЦ, итожа молодежный чемпионат Европы в Дьере.

Молодежный ЧЕ-2019. Россиянки без медалей. Как это понимать?

Та самая история, с толкования которой я начала эту серию заметок о молодежном турнире.

Наблюдение за прогрессом и закалкой молодых игроков, преодолением ими преград и испытаний на пути — это немалое удовольствие, концентрация внимания на самом интересном.

Наши девочки спотыкались, вставали, были биты, проявляли терпение и характер, побеждали трудности и плакали навзрыд — в Дьере, как и следовало ожидать, было все.

Главным камнем преткновения для команды стало однообразие атак. Оно, на мой взгляд, вконец измотало не только зрителей, но и самих девчонок. И, поскольку это стало важным содержательным изъяном финишных игр, захотелось разнообразить анализ, сравнить построение игры одной и той же команды сейчас и на победном для нее прошлогоднем чемпионате мира.

С этой целью вернулась к записи тогдашнего финала против венгерок. Первое, что бросилось в глаза: заметно вырос уровень исполнения элементов, девчата окрепли и, постоянно получая опыт игры в Суперлиге и еврокубках, стали мастерицами более умелыми.

Зато игра в том финале была куда разнообразнее тактически! Классно игрались связки с угловыми и линейными — как раз на них выпало более половины мячей, заброшенных в первой половине. Нападение было похвально вариативным. А значит — они умели, знали, да вот отчего-то подзабыли...

Может, стоило отмотать и показать девчатам те фрагменты, чтобы они сами вспомнили, насколько яркой может быть их команда? Глядишь, и подстегнутые теми эмоциями, они нашли бы, вернули бы тот утраченный импульс вдохновения...

Я, к примеру, именно в этом нашла настроение. И все так же влюблена в классическое совершенство (высокие бьющие, агрессивная защита) этой молодежной сборной России. Буду пристально следить за ее игроками в их продвижении к предстоящему через год чемпионату мира в Румынии и на нем самом.

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. СБОРНАЯ РОССИИ ФИНИШИРОВАЛА ЧЕТВЕРТОЙ. ВАШИ ЭМОЦИИ?

Фото: w19euro2019.com.


Теги: надежда муравьева | экспертиза | сборная россии u-19 |

Автор:  Надежда Муравьева
Турниры:  Чемпионат Европы U-19 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018