Молодежный ЧЕ-2019. Российское начало: вполне по-чемпионски

12 Июля 2019

На старте молодежного чемпионата континента сборная России обошлась без видимых затруднений. В таблицу вписаны очки за победу над словенками. А сыграно — убедительно.

Молодежный ЧЕ-2019. Дебютные идеи фаворитов — безотказно

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Предварительный раунд

Группа "А"

Россия — Словения — 36:21 (18:10)

11.07. Дьер. Спортзал "Магвашши Михай". 200 зрителей.

Россия: Колесникова, Верещак; Собкало (5), Кайнарова (3), Михайличенко (2), Синельникова (1), Масалова, Горячева, Крахмалева, Турусина (3), Скивко (2), Маслова (10/4), Сиднина, Кирдяшева (4), Левчина (6), Лебедева.

Словения: Шурла Тот, Ремшкар; Гаврилович (3), Байц, Кресе (2), Ходжич, Крулец (1), Церовак (2), Цанкар (2), Хауптман (1), Михель (3), Джамбо, Колар (2), Тревен, Коговшек (2), Херодеж (3/2).

11.07. Франция — Словакия — 28:21 (16:7) (самые результативные: Бего, Важока, М.Дембеле, Пейо — по 4; Пасторекова — 8, Кошова — 4).

Турнирное положение (после 1 матча). 1.Россия — 2 очка. 2.Франция — 2. 3.Словакия — 0. 4.Словения — 0.

Оставшиеся матчи. 12.07. Словения — Франция. Словакия — Россия. 14.07.Франция — Россия. Словакия — Словения.

Стартовые поединки в группе "А" получились настолько схожи сценариями и содержательно, что при их рецензировании легко сэкономить буквы, а заодно и время читателей.

Слова сочувствия для гандболисток Словении и Словакии можно было подбирать сразу после жеребьевки, отправившей их в одну группу с россиянками и француженками. А первый день турнира дал хороший повод эти пассажи материализовать.

В обоих матчах одна из команд была на голову выше соперниц как в прямом, так и во всех переносных смыслах. Субтильные ученицы Здены Райноговой и Бояна Воглара уперлись на площадке в защитные стены соперниц, заметно превосходивших их в антропометрии.

Попытки прорваться на позиции для бросков изначально были задачей затруднительной равно для словачек и словенок. И очень скоро сделались к тому же занятием изматывающим.

Сборные Франции и России в равной степени умело воспользовались шансом расчетливо сыграть от обороны, добывая легкие голы в отрывах и закрепляя перевес за счет мощи позиционного нападения.

Разница матчей была в том, что "трехцветные" напились словацкой крови еще до перерыва и, похоже, получили от Эрика Барада тренерский дозвол провести второй тайм в режиме экономии.

Любовь же Сидоричева действовала в благоприятной ситуации с куда большим творческим и педагогическим размахом. Был устроен масштабный смотр всех заявленных против словенок сил. Мы убедились, что в российской сборной для стартового отрезка большой кампании все неплохо пригнано и отлажено. Каждая из игроков твердо знает свое место (а некоторые — и места) на площадке и неплохо заучили порученные роли.

Сидоричева еще под занавес второго тайма впечатлила неплохо работавшей ротацией. А после перерыва, по сути, спасла матч от рутинной доигровки на манер французской. Наставница задолго до сирены усадила на скамейку лидерскую пару полусредних — Елену Михайличенко и отменно сыгравшую Валерию Маслову, набросавшую к тому времени уже десяток мячей, которые сделали ее "игроком матча".

Игра сразу утратила характер легкого издевательства над соперницами, зато добавила в зрелищности за счет старания голодных до подвигов вторых номеров и смены защитной схемы на более активную.

Надо сказать, что и в таком виде сборная России смотрелась многообещающе. А главное — свежо. Подтверждением чему стал и рекорд стартового дня по командной результативности.

Резюме не будет многословным. Но разгон взят вполне по-чемпионски.

ОПРОС: ПРИБАВИТ ЛИ ЖЕНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ (U-19) К ТИТУЛУ ЧЕМПИОНА МИРА В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ ЗОЛОТО ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ?

Фото: w19euro2019.com, пресс-служба ГК "Динамо-Синара".


Теги: обзор | сборная россии u-19 |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-19 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018