Министерство спорта Норвегии выделяет 600 миллионов крон в ближайшие два месяца на устранение последствий пандемии коронавируса

19 Марта 2020

Министерство спорта Норвегии совместно с национальным олимпийским комитетом выделят 600 миллионов крон (более четырех миллиардов российских рублей — прим. БЦ) на устранение последствий пандемии коронавируса в спортивной сфере. Денежные средства рассчитаны на март и апрель, сообщает официальный сайт ведомства.

В первую очередь финансы будут направлены на компенсацию потерь от отсутствия продаж билетов на спортивные события. В настоящее время норвежское спортивное ведомство приступает к созданию подробной карты нуждающихся в помощи. Работа ведется в тесной связи с местными властями.

— Это фантастическая новость в очень сложное время не только для спорта, но и для всей Норвегии. Это показывает, что правительство услышало зов о помощи, который мы направили властям. Также обнадеживает, что власти показывают открытость в исполнении дальнейших необходимых мер, — прокомментировала ситуацию глава спортивного ведомства страны Берит Кьолль.

Норвежская гандбольная федерация опубликовала схему подведения итогов досрочно завершившегося сезона-2019/20


Фото: idrettsforbundet.no.


Теги: норвегия |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018