Майсса Пессоа: "А еще у нас тренер Амброс Мартин"

01 Сентября 2018

Суперкубковую победу гандболисток "Ростов-Дона" над "Кубанью" (32:22) бразильская вратарь чемпиона России Майсса Пессоа наблюдала с трибуны.

— Вас не было в составе команды. Почему?

— Это неприятная история. У меня были проблемы с бедром, и мне сделали укол. А потом дома вдруг совсем перестала чувствовать ногу, всем весом упала на левое колено и повредила его. Но, думаю, в конце сентября, перед стартом в Лиге чемпионов, заиграть смогу.

— Впечатления от матча?

— Девчата отлично начали и исполнили все, о чем говорил Амброс. Мы парализовали "Кубань", к тому же у нее практически отсутствовали вратари. Разрыв в счете быстро вырос.

— О чем говорит разница в десяток мячей?

— Мы играли агрессивно и старательно со старта матча и до сирены, слушали тренера. Сказалось и то, что у соперника молодая команда, а наша — более опытная. А еще нас тренирует Амброс Мартин. Получилась идеальная игра.

— Как выглядела сегодня вратарская линия "Ростова"?

— Галя Мехдиева точно исполнила то, о чем ее просили: она отлично взаимодействовала с защитой и точно пасовала в отрыв.

— У "Ростова" был неполный состав...

— Да, всего двенадцать полевых игроков. Будет сложно работать так весь сезон. Не знаю точно, планируется ли пополнение. Но в любом случае уверена, что Амброс с этим справится.

— Вы играли в России, затем за рубежом. Но потом снова сюда вернулись. Почему так вышло?

— Наверное, потому что я всегда хорошо играла против "Ростова" за волгоградское "Динамо". В Ростове давно хотели моего перехода. Я об этом тоже мечтала. И вот прошли годы — мечты сбылись.

— Знаете много русских слов?

— Ха, в основном плохие! Но еще и такие, которые нужны каждый день: "доброе утро", "как дела?", "хорошо". Хотя говорить по-русски намного труднее, чем понимать чужую речь. Мне предложили в Ростове учителя. Однако через пару дней решила прекратить занятия, так как на них не хватало времени. Теперь просто слушаю окружающих и потихоньку учу слова.


Теги: пессоа | интервью | ростов-дон | суперкубок |

Автор:  Иван Шишкарев
Турниры:  Суперкубок - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018