Лига чемпионов. Ксения Макеева: "У Амброса Мартина не бывает проходных матчей, когда перед командой не стоит конкретных задач"

04 Октября 2018

Линейная "Ростов-Дона" Ксения Макеева в интервью БЦ рассказала о требовательности главного тренера Амброса Мартина. Также гандболистка отметила, что в клубе с нетерпением ждут старта в Лиге чемпионов.

— Все девочки соскучились по серьезным играм. Ждем — не дождемся субботы, лигочемпионского гимна и стартового свистка.

— Матчи в Суперлиге — что-то вроде репетиции перед главным турниром сезона?

— У нашего главного тренера Амброса Мартина не бывает проходных матчей, в которых перед командой не стоит конкретных задач. Даже против соперников, которые заведомо слабее нас, мы выходим мотивированными. Нельзя пропустить больше обозначенного предела, надо закрыть конкретных игроков и тому подобное. Мартин всегда умеет добиться, чтобы мы не расслаблялись.

— Что изменилось в подготовке к матчам, в управлении игрой?

— Мартин — испанец, человек импульсивный. Он может, даже не повышая голоса, высказать претензии так эмоционально, что понимаешь суть мгновенно. У него все четко как в тренировочном процессе, так и в установках на игру.

— Пожалуй, любой тренер добивается исполнения игроками его установок.

— Это так, но некоторые наставники допускают импровизацию. Мартин тоже. Но при этом у него всегда есть план, расписанный до мелочей.

"Ростов-Дон" стартует в Лиге чемпионов 6 октября домашним матчем против шведского "Севехофа". Начало игры в 12.30 (мск).

Ксения Макеева: "У Мартина всегда есть план, расписанный до мелочей"



Теги: ростов-дон | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018